«Тенденция разочарования»: какие обещания не выполнил ушедший в отставку глава Красноярского края

27 сентября 2017 Дарья Полыгаева
4 563 0

Объявил о свом уходе глава Красноярского края Виктор Толоконский. Причины он не уточнил. «Извиняюсь, если кого то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью. И если не хватило всем душевного тепла — извините», — сказал он в своей прощальной речи. 

Виктор Толоконский руководил Красноярским краем недолго, всего три года. То есть он не отсидел в губернаторском кресле даже один полный срок. Итого в списке уволенных глав регионов за эту неделю 4 человека: помимо Толоконского и Абдулатипова, это глава Самарской области Николай Меркушкин и руководитель Нижегородчины Валерий Шанцев.

Виктор Потуремский, политолог, рассказал о возможных причинах отставки губернатора. «С 2015 года сложилась тенденция разочарования и некоторого недоверия к тогда еще новому губернатору. Эти претензии были связаны не только с общей экономической ситуацией в стране, но и тем, что можно назвать темой обманутых ожиданий», — пояснил он. Комментируя возможные кандидатуры на пост нового губернатора, он предположил, что их будет объединять одна характеристика: «У всех кандидатов, которые называются сейчас, есть одно общее свойство. Это либо норильчане, либо те, кто работали с Хлопониным».

Комментарии (0)
Другие выпуски