Краснодарский чиновник решил прожить на прожиточный минимум

Здесь и сейчас
19 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Один из кубанских чиновников похудел на 5 килограммов, пытаясь прожить на прожиточный минимум. В Краснодарском крае он равен 6500 рублям. Для сравнения, в Москве прожиточный минимум составляет 9500 рублей.

Дмитрий Жертовский, заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края, завершил свой социальный эксперимент.

Суть его заключалась в том, что чиновник пытался доказать своим коллегам, что на такой мизерный прожиточный минимум прожить невозможно. В результате 30-дневного эксперимента, который стартовал 19 марта, чиновник похудел на 5 килограмм. В течение этого времени он, как мог, растягивал выделенную ему сумму. О ежедневных тратах Жертовский отчитывался на своей странице в Twitter. Каждый день на еду он тратил в среднем от 60 до 100 рублей. Естественно, основой рациона стали овощи в различном виде приготовления. Про фрукты, сладости и, тем более, алкоголь чиновнику пришлось забыть на целый месяц. Питался Жертовский, как положено, три раза в день, без излишеств. Скромный завтрак, обед и ужин. Перед началом опыта чиновник посетил поликлинику, где прошел медицинское обследование: сдал анализ крови, сделал ЭКГ.

Помимо продуктов в потребительскую корзину вошли: оплата сотовой связи, услуги парикмахера и предметы личной гигиены, а также оплата услуг ЖКХ. При этом расходы на одежду и транспорт не учитывались. В итоге, в последний день эксперимента Жертовский сообщил, что смог даже сэкономить, у него осталось целых 75 рублей.

На своем примере чиновник хотел доказать, что прожить на 6500 рублей невозможно. Повлияв таким способом на муниципальные организации, которые отказываются увеличивать зарплату своим работникам. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.