Краснодарские прокуроры очень быстро отреагировали на слова Путина

Здесь и сейчас
6 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прокуратура Крымска отреагировала на слова президента Путина о том, что нельзя отбирать компенсацию у пострадавших, даже если они получили ее по ошибке. Сразу же выяснилось, что  местные власти опять ошиблись и не вправе требовать компенсации назад.

Жители Крымска должны были вернуть около 30 миллионов рублей. Об этом заявила министр социального развития Краснодарского края Елена Ильченко. По данным министерства, эти деньги были выплачены пострадавшим по ошибке.   

После трагедии учитывали ущерб одни структуры, а рассчитывали выплаты другие. В результате 161 человек получил то, что им не причиталось. Губернатор края  Александр Ткачев тут же отреагировал и  отметил, что если человек дважды получил выплату на ремонт дома и пошел на это сознательно, то эти деньги придется вернуть. Кто-то так и сделал: люди вернули 14,5 миллионов рублей.  Но как только губернатор об этом отчитался, выступил Путин, который сказал, что никто деньги возвращать не должен и теперь Ткачев будет опять выплачивать людям компенсацию. И среди тех, кто получи т деньги за наводнение, есть и мошенники, которые воспользовались случаем.

Вероятно, кому-то все же придется вернуть деньги: прокуратура Крымска сегодня заявила, что только 54 человека из 161 не должны были возвращать деньги обратно. И, видимо, дальше будут еще рассматривать каждый денежный случай в отдельности, в отличие от самой трагедии, когда, по словам губернатора, обойти каждого было невозможно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.