Красная «Лада Приора», РУДН и банановое варенье для Медведева. За что Уго Чавеса любили в Москве

Здесь и сейчас
6 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Владимир Путин не поедет на похороны Уго Чавеса, он направил телеграмму соболезнования и считает, что этого достаточно. Почему, объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отношения Путина и Чавеса.

«Да, личные отношения были хорошие. Принято такое решение. Действительно, Игорь Иванович Сечин был очень активно вовлечен в процесс двустороннего сотрудничества», – сказал Песков. В Кремле надеются, что многомиллиардные контракты останутся в силе.

Уго Чавес был специалистом по превращению скучных, протокольных встреч в шоу. Вот октябре 2010 года венесуэльский президент, еще здоровый и полный сил, приехал с официальным визитом к Дмитрию Медведеву. И решил прямо перед прессой вручить другу Дмитрию подарки: венесуэльский шоколад, лучший в мире, замечает Чавес, и банановое варенье. Команданте обещает, что в следующий раз непременно преподнесет Медведеву банку нефти – это случится сразу после того, как заработает объединенная российско-венесуэльская нефтяная компания.

Теперь обратите внимание на Красную «Ладу Приору». Вот сейчас она появится на ваших экранах. За рулем Уго Чавес. Он решил испробовать продукцию Автоваза и самостоятельно прокатиться по московским улицам. Для этого, правда, пришлось перекрыть движение около МГУ, но что не сделаешь, для друга Уго. Чавес, как всегда, не изменяет революционно красному цвету.

А вот Чавес уже со студентами Российского университета дружбы народов. Венесуэльский президент общался с ними несколько часов. Ведь там учится много молодых людей из Латинской Америки, особенно из дружественных Чавесу Колумбии, Кубы и Эквадора. Чавесу в РУДН так понравилось, что он, долго не думая, решает устроить небольшой концерт.

На счету Уго Чавеса немало разбитых женских сердец. В 2007 году он произвел неизгладимое впечатление на Любовь Слиску, которая была тогда первым вице-спикером Госдумы. «Это незабываемая встреча, мы сфотографировались, обнялись, поцеловались, и на щеке Уго Чавеса остались следы моей губной помады. Это незаурядный, колоритный лидер, такое ощущение, что внутри у него несколько атомных реакторов, он обладает необыкновенной энергетикой», - призналась она журналистам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.