КПРФ решила прикрыться Олимпийским мишкой

КПРФ обвинили в плагиате. Псковское отделение партии присвоило себе изображение Олимпийского мишки 1980 года.

Сразу два художника - Андрей Бильжо и Виктор Чижиков обвинили КПРФ в незаконном использовании своей продукции.

Виктор Чижиков - автор Олимпийского мишки 1980 года. У него претензии к брошюре официального оформления КПРФ, на котором есть изображение Олимпийского мишки. "Часто из него пытаются сделать символ коммунизма, и я против этого", - подчеркнул Чижиков. Однако он признает, что, в принципе, очень часто используют Олимпийского мишку, не посоветовавшись с ним, и он не очень переживает, просто неприятно.

Однако по-другому отреагировал Андрей Бильжо, у которого претензии непосредственно к газете КПРФ "Псковская Искра", в которой без ведома автора напечатала недавнем номере 4 карикатуры именитого художника.

Как написал в своем блоге Бильжо на "Эхо Москвы" накануне, "У меня никто не спрашивал разрешения использовать мои рисунки... хотелось бы очень, чтобы псковские коммунисты ответили за свой некоммунистический поступок с присущей коммунистам прямотой". Художник предлагает заплатить ему стандартную цену - примерно $2 тыс. Причем даже не заплатить, а перечислить от имени Бильжо в один из детских домов Пскова.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сказал нам, что если местное отделение КПРФ виновато, то обязательно ответит и все компенсирует.

Андрей Бильжо также накануне заявил, что если КПРФ не выполнит его требований, то он подаст в суд. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера