КПРФ откроет центр политической учебы и создаст группу «красных блогеров»

23 февраля 2013
391
Об этом заявил сегодня лидер компартии Геннадий Зюганов. По его словам, КПРФ намерена привлечь блогеров, которые будут разрушать антикоммунистические стереотипы.
«Нам предстоит придать этому систематичность, издать учебную и методическую литературу для подготовки коммунистов, в первую очередь, молодежи», — сказал Зюганов, выступая на 15-ом отчетно-выборном съезде партии. Он отметил, что КПРФ в пропаганде и политическом просвещении активно использует произведения Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, выдающихся философов и историков.

Зюганов добавил, что коммунисты нацелены на улучшение идейного уровня своих партийцев. «Принято решение о создании центра политической учебы при ЦК КПРФ. Вместе с этим нужна целая серия курсов подготовки кадров», — добавил лидер партии.

Кроме того, по его словам, коммунисты планируют создать группу «красных блогеров», которые будут разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать «информационную блокаду». Геннадий Зюганов отметил, что его соратникам предстоит активизировать работу в интернете, в частности — в социальных сетях, которые представляют собой «очень дешевый эффективный способ распространения информации.

Говоря об информационной политике коммунистов, Зюганов сообщил, что в ночь на субботу начал вещание партийный телеканал «Красная линия».

Напомним, сегодня в московском концертном зале «Измайлово» открылся пятнадцатый съезд КПРФ.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю