КПРФ не знает как реагировать на съезд "Единой России"

Здесь и сейчас
28 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оппозиционные партии не довольны тем, что съезд "Единой России" был показан по телевидению в преддверии выборов в Госдуму. Таким образом, уверены противники партии власти, единороссы во главе с Владимиром Путиным пытались привлечь к себе внимание и поднять рейтинг.

Оппозиция сравнивает съезд "Единой России" со съездами КПСС проходившими в советском союзе. Тезисы изменились, а риторика все та же, уверены противники партии власти.

По их словам, единороссы в последнее время теряют позиции и именно поэтому решили провести съезд с выдвижением Владимира Путина в президенты специально за неделю до парламентских выборов. Такой внимание СМИ к этому событию определенно будет на руку единороссам, уверены в КПРФ. Они обещают предпринять какие-то шаги в связи с таким способом нечестной агитации. Однако особых надежд коммунисты не питают. По словам депутата Вадима Соловьева, в эту избирательную компанию было уже очень много нарушений и ЦИК на них никак не реагировал. Вероятно и на этот эпизод чиновники закроют глаза, считает коммунист.

Соловьев: Конечно, такая массовая трансляция съезда в определенной степени является ретрационной, так как влияет на выборную кампанию в Государственную думу. Здесь получается: фактически одна избирательная кампания на другую накладывается и используется именно в целях выборных, потому что можно было спокойно, не торопясь, после выборов в Госдуму провести этот съезд и выдвинуть. Цель преследовалась однозначная – использовать эти нюансы в законе для проведения ретрационной кампании. Наверное, реакция в определенной степени с нашей стороны будет какая-то, но надеяться на то, что наша Центральная избирательная комиссия отреагирует на это, просто не приходиться. 

Согласны с коммунистами и в "Справедливой России". Глава избирательного штаба Партии Олега Михеева обратил внимание на то, что "Единая Россия" устроила красочное представление. А всю критику в адрес оппозиции, которая звучала из уст Владимира Путина он назвал несущественной. 

Михеев: Съезд был похож на шоу, красивое классное шоу, очень похожее на съезды Коммунистической партии. Все было продумано в деталях. Единственное – старая гамма поменялась, а суть осталась та же самая. Что касается заявлений, которые были сделаны в адрес оппозиции, это политическая борьба, и правящая партия должна в своих неудачах, естественно, искать кого-то виновных. Если кто и может быть виновным, это, естественно, оппозиция. На вопрос специально сделано или не специально, я считаю, что это действительно был пиар-ход партии «Единая Россия», они могли съезд провести и на неделю позже, хуже бы от этого не стало. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.