Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Курс Путина довел нашу страну до нищеты»: депутаты КПРФ провели встречу с избирателями в центре Москвы

18 012
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве депутаты Госдумы и Московской городской Думы от фракции КПРФ провели встречу с избирателями. Мероприятие прошло в Новопушкинском сквере и завершилось без серьезных эксцессов, хотя без полиции и автозаков не обошлось.

Мероприятие провели в формате встречи с избирателями, поскольку он не требует предварительного согласования. Накануне мэрия отклонила заявку партии на проведение 20 марта массовой акции, приуроченной к 30-летию референдума за сохранение СССР.

На встречу пришли около 200 человек. Перед началом мероприятия к главе московского обкома КПРФ Валерию Рашкину несколько раз подходили полицейские и просили действовать в рамках закона, не превращая встречу в митинг.

Главной темой встречи были политические репрессии. Накануне в связи с январскими протестными акциями депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву оштрафовали на 150 тысяч рублей, а мундепа Сергея Цукасова арестовали на 10 суток. Организаторы отметили, что эта встреча проводилась в рамках их работы по взаимодействию с избирателями и не связана с избирательной кампанией в Госдуму.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде