Козак начал ругать «гражданина Билалова», но только после приказа Путина об увольнении

7 февраля 2013 Мария Макеева
1 694 2

Ахмет Билалов покинет пост вице-президента Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа». Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Козак на пресс-конференции, завершившейся около полутора часов назад в Сочи.

Дмитрий Козак, вице-премьер России: Необходимые поручения были даны для того, чтобы была выполнена процедура, и он был освобождён от двух этих должностей. Дальше он, так сказать,  волен выбирать себе любое другое место работы, но, видимо, во взаимоотношениях с государством мы будем осторожны с этим гражданином.

Дмитрий Козак, так впечатляющий рапортовавший накануне Путину о затянутых сроках олимпийской стройки и многократно возросшей стоимости олимпийских объектов, сегодня заявил, что претензии к работе Билалова появлялись неоднократно, и что тот уже знает о своем увольнении. «Примерно аналогичные слова, которые вчера прозвучали на трамплине от президента страны, я раз десять передавал это гражданину Билалову за весь период его участия в этом проекте», – сказал Козак. Собственно, никаких грубых слов президент в адрес Билалова не говорил. Насколько просрочена сдача объекта? На два года? Молодец. Сколько стоил объект – полтора миллиарда, а в итоге вышло восемь? Молодец. Чем он теперь занимается? Развивает курорты Кавказа? Ну, вообще молодец. Дмитрий Козак говорит, что трамплинный комплекс «Русские горки», за строительство которого отвечал Билалов, будет готов к Олимпиаде; что просчеты в строительстве вызваны, оказывается, ошибкой геологов; и что другие инвесторы относятся к своей задаче куда более ответственно.

И еще одно сообщение, поступившее от агентства РИА «Новости». Следствие подозревает в хищении на 900 миллионов рублей бывшего руководителя энергокомпании в Чувашии, а ныне главу аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Лучинкина. Против него заведено уголовное дело. В декабре 2012 года источник в МВД России сообщал «РИА Новостям», что Лучинкин был задержан по подозрению в совершении ряда махинаций на прежней должности. Пресс-служба «Олимпстроя» при этом заявляла, что задержание Лучинкина не связано с его деятельностью в госкорпорации. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера