Деньги, квартиры, билеты в цирк и десяток яиц: что власти разных регионов дарят за вакцинацию от ковида

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России от коронавируса за сутки умерли 999 человек — это новый максимум. Заболели 32 196 человек — и это также максимальный показатель за все время пандемии. Московские власти не исключают принятия новых ограничительных мер. Впрочем, пока ограничиваются раздачей пряников. В столице среди тех, кто пройдет вакцинацию, разыграют 10 квартир, сообщил мэр Сергей Собянин. Судя по всему, руководство города предпринимает последние отчаянные попытки привлечь граждан на прививочные пункты без введения обязательной вакцинации, ведь президент Владимир Путин высказывался против. Социальный взрыв властям не нужен, равно как и новый локдаун. Но есть ощущение, что определиться с приоритетами мэрии придется — вот уже и главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал ситуацию с коронавирусом в России близкой к критической. Подробнее о том, как власти стимулируют граждан вакцинироваться, рассказал Василий Полонский.

Фото: Воронин Денис / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде