Котята, кинжалы, винтовки и другие подарки Путину

Здесь и сейчас
5 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пока дети Таганрога рисуют картины в подарок Владимиру Путину на день рождения, в воскресенье ему исполнится 60 лет, и он сам решил сделать пару неожиданных подарков. И вручил своему коллеге из Таджикистана Эмомали Рахмону российскую снайперскую винтовку. Но и это далеко не самый экстравагантный презент, который делал в своей жизни Владимир Путин.

Владимир Путин – мастер делать подарки. За время нахождения у власти он радовал экстравагантными дарами как иностранных лидеров, так и простых граждан.

Сегодня Владимир Владимирович выступил в своем стиле: в честь юбилея президента Таджикистана Эмомали Рахмона Путин презентовал ему новейшую российскую снайперскую винтовку. Наверное, этот подарок можно расценивать неоднозначно, однако не стоит забывать, что одной из главных тем переговоров являлось военное сотрудничество. Не обошлось и без доброй шутки, которые позволяет себе российский лидер.

Путин: И от себя лично, и от нашей делегации, от всех россиян поздравляю вас с днем рождения. Я всегда знал, что вы человек мудрый, пригласили нас именно в свой день рождения, заманили нас, потому что в день рождения нельзя ни в чем отказать. Нам придется все подписать, что от нас потребуется. 

Известно, что Путин является большим фанатом животных. Он любит с ними не только плавать и летать, но и преподносит их в качестве подарков. Однако не всегда успешно. Так, сибирскому котенку, которого Владимир Владимирович подарил губернатору японской префектуры Акита, еще несколько месяцев придется просидеть в карантине. В Японии очень строгие санитарные правила, и ввести животное в страну весьма проблематично.

С большим успехом Путину отблагодарить Уго Чавеса. Не так давно российский лидер презентовал венесуэльскому коллеге черного русского терьера. Трехмесячного щенка передал Чавесу глава «Роснефти» Игорь Сечин. Символичность подарка подчеркивает и неофициальное название породы черного терьера – ее называют «собака Сталина».

Ну, и конечно же Конни. Потомство самой известно в стране собаки также является неплохим, по мнению Путина, подарком. Щенка лабрадора президента была удостоена в 2004 году девочка Катя из Смоленска.

Детей Владимир Путин, по всей видимости, тоже любит. По крайней мере, подарки от президента юные граждане России получают уж точно не реже, чем взрослые. Как показывает практика, проще всего выпросить президентский презент во время личной беседы.

Варламова: Дядя Володя, скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у вас попросить платья, как у Золушки.

Конечно, Владимир Владимирович не мог отказать в подарке в преддверии Нового года. Он пригласил девочку вместе с сестрой и бабушкой в Москву и принял лично. Девочка, как и заказывала, получила красивое платье нежно кремового цвета с розовыми вставками и куклу. Не остались без подарков Дашины родственники – им достался кухонный комбайн и швейная машинка.

Подобная история произошла и в 2002 году. Во время прямой линии с Владимиром Путиным 11-летняя школьница из Биробиджана Наташа Бугаева пожаловалась на то, что в городе стоит искусственная елка. «Почему в этом году в центре площади нам ставят искусственную, а не живую елку?» – поинтересовалась девочка. Глава государства согласился с претензиями девочки, и скоро на площади появилась, как принято выражаться в такие моменты, «22-метровая лесная красавица». Местные жители ее окрестили «президентской елкой».

Несколько раз за последние годы пришлось расставаться Владимиру Путину и с личным имуществом – точнее, с наручными часами. В 2009 году во время посещения премьером тульского оружейного завода один из рабочих попросил что-нибудь подарить ему на память. Путин посетовал, что у него с собой нет ничего, кроме одежды, и тогда слесарь скромно попросил в подарок часы. Пресса писала тогда, что премьер не ожидал такого поворота событий, но отступать было некуда, и подарить часы назойливому слесарю ему все же пришлось. Сняв часы стоимостью в шесть тысяч долларов с руки, премьер напомнил, что недавно подарил такие же сыну пастуха в Туве.

Тогда он путешествовал с главой МЧС Сергеем Шойгу по Туве. В безлюдном горном местечке Путин заметил отару овец, которую вел местный пастух. Премьер пригласил чабана попить с ним чаю, а в ответ тот предложил посмотреть его жилище. В результате туда Путин добрался на лошади, за которой чабан специально сходил домой. На память о встрече Путин подарил сыну пастуха часы, которые снял со своей руки, а гостеприимному хозяину – свой охотничий нож.

Помимо этого, в подарок от Путина глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров получил кинжал, Папа Римский – книгу «Тысячелетие крещения Руси», а школьная учительница, которая преподавала будущему президенту немецкий язык, была удостоена квартиры в Тель-Авиве.

Это лишь малая часть президентских даров. Также, если верить Рамзану Кадырову, Путин подарил чеченскому народу свободу. Оригинальным подарком президента можно считать и знаменитый поцелуй в живот, подаренный Путиным маленькому мальчику Никите на Красной площади. Ведь некоторые утверждают, что даже прикосновение президента приносит удачу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.