Кот Хэнк будет баллотироваться в Сенат США

Здесь и сейчас
28 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В интернете появилось новое модное течение – «анджелинаджолинг», кот Хэнк поборется на американских выборах с демократом Тимом Кейном и республиканцем Джорджем Алленом, выходка скандально известного комика Саши Барона Коэна на церемонии «Оскар».

В Twitter появился аккаунт правой ноги Анжелины Джоли. Он был зарегистрирован вскоре после того, как актриса, благотворительница, многодетная мать и начинающий режиссер появилась на красной дорожке церемонии Оскар.

Позируя фотографам и находясь на сцене во время церемонии, Джоли постоянно выставляла правую ногу, демонстрируя высокий разрез на своем черном вечернем платье.

Вдохновленные ногой Джоли интернет-пользователи сразу же организовали новое модное течение – «анджелинаджолинг». Все что нужно сделать: сфотографироваться с выставленной вперед правой ногой и выложить результат в Twitter или Tumblr. У микроблога правой ноги Джоли уже около 13 тысяч фоловверов.

Блогер visualhistory показывает снимки американского фотографа Джека Бёрнса, который запечатлел на цветную фотоплёнку последние дни гоминьдановского Китая на материке. В 1948 году в Шанхай прибыл американский фотограф Джек Бёрнс. Через несколько месяцев в город войдут войска Мао Дзедуна и начнётся совсем другая история. Но на кадрах Бёрнса Шанхай, кажется, ещё вовсю живёт своей прежней жизнью, и даже веселится на празднике лодок-драконов. Все эти здания стоят и поныне, но кажутся совершенными карликами на фоне современных сверхвысоких башен. Стоит заметить, что набережная до сих пор производит впечатление. Здания отлично отреставрированы, и карликами не выглядят совершенно.

Удивительные вещи происходят на американских выборах. В сенат от штата Вирджиния в качестве независимого кандидата, против демократа Тима Кейна и республиканца Джорджа Аллена баллотируется кот Хэнк. У кота-кандидата есть свой вебсайт, Facebook, Twitter и рекламный ролик. Хэнк живет в городе Спрингфилд, ему 9 лет. Он бывший уличный кот, которого забрали из приюта. Рекламная кампания характеризует Хэнка как кандидата независимого, гордого, с уникальным жизненным опытом, особой точкой зрения и огромной энергией.

Блогер chusovitin побывал на подпольной выставке объектов современного искусства «Песня о Родине». Выставка проходит в подвале в центре Москвы, точный адрес организаторы мероприятия просили не раскрывать. Вниманию немногочисленных зрителей были представлены инсталляции и объекты художников. В одном из помещений подвала свою инсталляцию показывал Матвей Крылов – 23-летний активист, который в октябре прошлого года плеснул водой в прокурора. Вот что пишут в комментариях: «А чего не раскрывают? Как же аудитория сможет прийти и оценить?», «Подвальчик жутковатый», «Можете считать меня ретроградом, но я не считаю перфоманс искусством», «Однако еще рано разбредаться по подвалам и кухням, не надо бояться показывать свои работы миру, да и «простому» народу».

Бизнесмен и путешественник Сергей Доля рассказал о том, как он ездил на запуск военного американского спутника. «На мыс Канаверал мы приехали за несколько часов до запуска и успели поесть космического мороженого. Оно легкое, как пушинка, теплое и твердое. На самом деле, это прессованное безе со вкусом мороженного. Спросили у местных, откуда лучше всего наблюдать за запуском. Нам открывался прекрасный вид на стартовую площадку. Все сидели на стульчиках с подзорными трубами и ждали запуска. Вокруг нас летали какие-то странные самолеты и военные вертолеты. Для запуска было выделено окно в 45 минут. Все время проходила информация, что запуск задерживают из-за сильного ветра в верхних слоях атмосферы. Однако, запуск так и не состоялся…»

Самое популярное ЖЖ-сообщество о знаменитостях ohnotheydidnt продолжает обсуждать церемонию награждения «Оскар». Одним из самых ярких событий красной дорожки (наряду с появлением Анжелины Джоли) стала выходка скандально известного комика Саши Барона Коэна. Он появился на дорожке в полном облачении генерала Алладина, персонажа из фильма «Диктатор», и был похож одновременно на покойных Муаммара Каддафи и Саддама Хуссейна. В руках он нес золотую урну с изображением Ким Чен Ира. Он сообщил ведущему Райану Сикресту, что очень рад быть на этом вечере. «Я люблю это! Это шанс для меня, возможность принести сюда моего дорогого друга и партнера по теннису Ким Чен Ира. Это была его мечта оказаться на «Оскаре», и быть рассыпанным на грудь Хэлли Берри». После этого он неожиданно рассыпал «прах» северокорейского диктатора на смокинг ведущего, чем вызвал у того большое замешательство.

Писатель и сценарист Олег Козырев написал программный пост под названием «почему выборы 4 марта нелегитимны заранее». «Свободной регистрации и равной конкуренции не наблюдается, что позволяет уже сейчас не считать выборы легитимными. Репрессивное законодательство, которое было введено в последние годы и которое, по сути, убило конституционное право народа выбирать. Почти полное бездействие правоохранительных органов, которые не только не пытаются мешать фальсификациям, но скорее выступают на стороне фальсификаторов. Спрашивается, зачем же мы идем на выборы наблюдать? А затем, чтобы затруднить фальсификаторам возможности красть голоса, чтобы выявить по максимуму всех участников цепочки махинаций с голосами, чтобы политически, открыто и прямо противостоять архитектору сложившейся политической системы, снижая персонально его процент голосов и защищая наши протестные голоса». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.