Костромской игумен агитирует за кандидата в депутаты – «настоящего мужика» из общества борьбы за трезвость

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Костроме одного из депутатов, баллотирующихся в городскую думу, поддержала православная церковь. Более того: один из игуменов местного монастыря счел возможным лично сфотографироваться на листовках для избирательной кампании.

Жители Костромы недоумевают по поводу того, что в предвыборной кампании одного из  кандидатов в депутаты участвует наместник знаменитого Ипатьевского монастыря игумен отец Петр (Ерышалов). Он, как сообщил ДОЖДЮ один из жителей Костромы, игумен собственноручно подписал согласие на то, чтобы его высказывания и изображения использовались в агитационных материалах одного из кандидатов по округу №2 Вячеслава Новоселова. Это как раз тот округ,  в районе которого и расположен монастырь. В итоге изображение отца Петра в форменной одежде с крестом в руках уже появилось в агитационной листовке кандидата Новоселова. Красочное изображение сопровождает текст, в котором священник рассказывает о том, что он коренной москвич и что его всегда привлекала провинциальная жизнь. Также говорит о том, что сейчас как никогда русским людям требуется во власти «настоящий мужик», намекая таким образом на Новоселова. Главный редактор местного интернет-портала Кирилл Рубанков рассказал, что вообще предстоящие довыборы в городскую думу сопровождаются небывалыми скандалами. При этом Рубанков уточнил, от какой организации баллотируется кандидат Новоселов.

Кирилл Рубанков, главный редактор K1NEWS.ru: Он поддержал кандидата из местного Общества борьбы за народную трезвость. Это выборы в городскую Думу. Там освободилось два места в нашей Думе города Костромы. Там один из депутатов стал нашим сити-менеджером, а второй сменил место работы. Там освободилось два места и начались довыборы, почему-то которые оказались крайне скандальные. Там постоянно то с выборов кого-то снимут, то олимпийскую чемпионку тут с выборов сняли на той неделе. А поскольку округ, где довыборы, он примыкает к монастырю, это район, который рядом с ним находится, я думаю, поэтому один из кандидатов посчитал, что это будет разумно и грамотно. Один из наших городов, который недалеко от Костромы, называется Нерехта. Там в прошлом или позапрошлом году один из местных священников вообще выдвинулся на выборах. Правда, ему местная епархия дала команду и он снял свою кандидатуру. Так что у нас какое-то обострение каких-то священников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.