«Костенко три дня не кормили. У него сломана рука. СИЗО не оказывает помощи».

Адвокат Сотников и правозащитник Асеев о приговоре активисту Майдана в Симферополе
Здесь и сейчас
15 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Крым

Комментарии

Скрыть

Четыре года и два месяца — такое наказание назначил сегодня Киевский районный суд Симферополя Александру Костенко, которого обвиняют в нанесении  телесных повреждений   сотруднику украинского милицейского  спецподразделения «Беркут»  во время  массовых акций протеста в Киеве в феврале прошлого года. 

21 апреля пострадавший и двое его коллег опознали в Александре Костенко человека, который бросил в него кусок брусчатки и нанес травму руки. 7 мая в Киевском районном суде Симферополя дал показания свидетель с позывным Степа (он находится под программой защиты свидетелей), который рассказал, что Александр Костенко был активным участником «самообороны Майдана».

Сторону обвинения в суде  представляла прокурор  Республики  Крым Наталья Поклонская, она просила  назначить наказание Костенко на месяц больше и штраф 80 тысяч рублей.

Вся эта история вызывала у правозащитников много вопросов, потому что события происходили в Киеве, а обвиняемый и потерпевший в тот момент были гражданами Украины. Адвокат обвиняемого утверждал, что показания Костенко давал под пытками.

О приговоре Александру Костенко Дождю рассказали его адвокат Дмитрий Сотников и правозащитник, эксперт Крымской полевой миссии по правам человека Виссарион Асеев.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.