Компания Virgin показала ретрофутуристический космоплан. Сможет ли он полететь в космос?

31 марта, 19:35 Анна Монгайт
1 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Virgin Galactic представила новый космоплан VSS Imagine, это корабль проекта SpaceShip 3. Космический корабль в исполнении компании Virgin выглядит как ракеты, которые рисовало в своем воображении человечество в первой половине 20 века. Для полета на ранее выпущенном компанией SpaceShip 2 заявки подали уже 700 туристов, большинство внесли залог в $250 тысяч. Обсудили внешний вид нового ретрофутуристического космоплана с Александрой Саньковой, директором Московского музея дизайна.

Санькова считает, что реальные космопланы будут отличаться от прототипа, который компания подготовила для презентации. Однако в целом, по ее мнению, ретрофутуризм, возникший сто лет назад, постепенно вновь входит в моду. 

Также Санькова отметила, что, когда появились первые самолеты, рейсы тоже стоили очень дорого и были доступны лишь небольшому числу людей. В салонах тогда размещались кресла и даже двухъярусные кровати. «Сейчас, через сто лет, мы возвращаемся к тому, что теперь уже космический туризм, возможно, будет таким комфортным», — добавила она.

Фото: Virgin Galactic / Youtube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде