«Кортеж беспредельщиков» на улицах Москвы: показательно нарушают правила, нападают на других водителей и остаются неуязвимыми для полиции

Здесь и сейчас
6 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
По Москве вот уже полгода ездит, как называют его в интернете, «кортеж беспредельщиков», состоящий из черных «Бентли» и «Гелендвагена». Судя по выложенным в социальных сетях роликам, они показательно нарушают правила дорожного движения и не несут за это никакого наказания. Накануне в полдень в пробке на Павелецкой набережной люди из «Бентли» и «Гелендвагена» жестоко избили водителя «Ниссана», который они перед этим подрезали. 

Базанова: «Общество синих ведерок» направило министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обращение, в котором просит возбудить уголовное дело по факту избиения водителя на Павелецкой набережной 5 сентября и найти нападавших. В качестве доказательства полиция может использовать вот это видео.

Мы видим постоянных участников «кортежа беспредельщиков». Три мужчины крупного телосложения вышли из черных «Бентли» и «Гелендвагена» и окружили водителя подрезанного ими «Ниссана». Павелецкая набережная, полдень, куча машин, но никто на происходящее не реагирует, лишь автор видео боязливо снимает все на видеорегистратор. В итоге «беспредельщики» начинают жестоко избивать водителя «Ниссана», бьют руками и ногами.

Петр Шкуматов, координатор «Общества синих ведерок»: Скорее всего, водитель «Ниссана» не уступил дорогу вот этим вот «богам». И они его за это избили. Мы пытались выйти на избитого человека, но, к сожалению, у нас это не получилось. Все оборвалось на том, что люди, которые знают его контакты, сказали, что он ничего не хочет, боится и просит его не беспокоить. Никуда заявлений не пишет. Полиция разводит руками и говорит, что и сделать ничего не может. В интернете путем визуального сравнения предположили, что это муж Жасмин. Но мы все-таки ждем официального подтверждения со стороны полиции.

Базанова: Многие интернет-пользователи, изучив ролик, пришли к выводу, что один из нападавших – муж певицы Жасмин Илан Шор, молдавский бизнесмен израильского происхождения, но все это лишь предположения.

В сети достаточно много роликов с участием «кортежа беспредельщиков». Первые записи начали появляться где-то в марте 2013 года.

Вот один из первых. 8 марта, Комсомольский проспект. Неразлучные «Бентли» и «Гелендваген» на глазах изумленной публики спокойно проезжают на красный сигнал светофора. Они всегда ведут себя так, как будто правила дорожного движения их не касаются.

Вот еще одна запись. Это уже 30 марта. Здесь кортеж спокойно разворачиваются на красный свет, выезжая на встречную полосу, так еще и кричат из окон на водителя машины с видеорегистратором.

А это 15 апреля, улице Вавилова. «Бентли» и «Гелендваген», нисколько не смущаясь, едут по встречной полосе, шокируя всех, кто оказался там в этот момент. «Общество синих ведерок» ждет ответа от МВД и надеется, что повышенный интерес пользователей социальных сетей все же поможет наказать «беспредельщиков». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.