В МВД проверят видео со свадебным кортежем полицейского

16 января, 18:59 Дарья Полыгаева
16 114 0

Московские полицейские проверят видео со свадебным кортежем их коллеги, на котором автомобиль едет по проспекту задним ходом. 

Об этом сообщили в управлении МВД по столице. «В случае установления вины полицейского, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — подчеркнули в управлении. Видео, снятое из соседней машины, ранее опубликовал телеканал Life, утверждая, что на нем запечатлен свадебный кортеж 26-летнего оперуполномоченного УВД Троицкого административного округа Москвы Карахана Балакеримова.

В комметарии Лайфу Балакеримов сказал, цитирую: «Вы видели меня в машине, которая нарушает? Нет. Я улыбаюсь, потому что мой кортеж едет правильно. Я не знаю, кто нарушал, и знать не хочу», еще он заметил, что он «не сотрудник ДПС, чтобы влиять» на нарушителей. Согласно дате публикации одного из гостей свадьбы в инстаграме, мероприятие состоялось в конце сентября 2016 года.

Полицейских, согласно действующему законодательству, невозможно привлечь к административной ответственности за большинство правонарушений, вместо этого их привлекают к дисциплинарной ответственности. Такая норма, как напоминает «Медиазона», содержится в статье 2.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Фото: Агентства городских новостей «Москва»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера