В МВД проверят видео со свадебным кортежем полицейского

16 января 2017 Дарья Полыгаева
16 117

Московские полицейские проверят видео со свадебным кортежем их коллеги, на котором автомобиль едет по проспекту задним ходом. 

Об этом сообщили в управлении МВД по столице. «В случае установления вины полицейского, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — подчеркнули в управлении. Видео, снятое из соседней машины, ранее опубликовал телеканал Life, утверждая, что на нем запечатлен свадебный кортеж 26-летнего оперуполномоченного УВД Троицкого административного округа Москвы Карахана Балакеримова.

В комметарии Лайфу Балакеримов сказал, цитирую: «Вы видели меня в машине, которая нарушает? Нет. Я улыбаюсь, потому что мой кортеж едет правильно. Я не знаю, кто нарушал, и знать не хочу», еще он заметил, что он «не сотрудник ДПС, чтобы влиять» на нарушителей. Согласно дате публикации одного из гостей свадьбы в инстаграме, мероприятие состоялось в конце сентября 2016 года.

Полицейских, согласно действующему законодательству, невозможно привлечь к административной ответственности за большинство правонарушений, вместо этого их привлекают к дисциплинарной ответственности. Такая норма, как напоминает «Медиазона», содержится в статье 2.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Фото: Агентства городских новостей «Москва»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю