Россия опять на 135 месте: Елена Панфилова об индексе восприятия коррупции Transparency International

22 февраля 2018 Ксения Батанова
3 782

Россия оказалась на 135-ом месте в индексе восприятия коррупции за прошлый год, составленном международным движением Transparency International. Всего в этом списке 180 мест. Россия стабильно набирает 29 баллов уже третий год подряд. Столько же баллов набрали Доминиканская республика, Гондурас, Кыргызстан, Лаос, Мексика, Папуа – Новая Гвинея и Парагвай. Мы обсудили причины, по которым Россия «застряла» на 135 месте, с основателем Transpаrency International Russia Еленой Панфиловой. 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Панфилова прокомментировала, что Россия — самая стабильная страна в индексе, напомнив, что за последние пять лет изменения в статистике были самые незначительные. По ее словам, речь идет не о том, что Россия не борется с коррупцией — проблема в том, что эта борьба пока не возымела никакого устойчивого эффекта.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде