Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Корреспондент «Ведомостей» об аресте Левона Айрапетяна: возможно, он подозревается не только в посредничестве, но и в присвоении акций

25 июля 2014 Тихон Дзядко
742

На связи со студией Дождя корреспондент газеты «Ведомости» Михаил Серов. Поговорили об аресте Левона Айрапетяна.

Следственный комитет предъявил обвинение в присвоении и отмывании денежных  средств, приобретенных  преступным  путем, предпринимателю Левону Айрапетяну. Об этом пишет российская пресса.

Сейчас Айрапетян находится под арестом до 15 сентября.  Десять дней назад его задержали в столичном аэропорту «Домодедово». Предприниматель был задержан после показаний, которые следственным органам дал осужденный на пожизненное заключение  бывший член Совета  Федерации от Башкирии Игорь Изместьев.

Из показаний следует, что Айрапетян был причастен к продаже «Башнефти» Уралом Рахимовым в 2009 году и, якобы, получил за посредничество агентское вознаграждение в размере 50 миллионов долларов.

По данным источников «Коммерсанта», повестки с вызовом на допрос теперь направлены не только Уралу Рахимову,  но и его отцу, первому  президенту Башкирии Муртазе Рахимову.

Ранее в рамках этого дела на допросе побывал основной владелец  АФК «Система» Владимир Евтушенков. Его компания крупнейший акционер «Башнефти». Суд наложил арест на 80% акций «Башнефти», подконтрольных «Системе».

Фото: lragir.am

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю