Корреспондент Ленты.ру внедрился в «единороссовскую карусель»

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как хакеры атаковали сайты оппозиционных изданий во время выборов, лучшая рецензия на фильм о Высоцком, почему патриарх Кирилл голосовал дома, корреспондент Ленты.ру проверил, можно ли предотвратить вбросы бюллетеней.

Блогер meshuga80 делится своими мыслями по поводу профессии няни. Рассуждает она о том, стоит ли брать чужую женщину на воспитание собственного ребенка и чем это может обернуться. Интересуется она и тем, можно ли большой зарплатой «купить» ответственность няни. «С одной стороны, вся «независимость» работающих матерей сводится к эксплуатации женщин более низкого социально-экономического уровня. С другой, если имеет место заведомо пренебрежительное отношение к труду няни, то откуда можно ожидать от нее хорошего отношения к ребенку?» - спрашивает meshuga80.

«Мутная тема. То же самое относится и ко многим домработницам», - высказывается beth4ever. «Что касается ответственности вообще, то любой, кто нанимал себе работников хоть раз, знает точно, что эта самая ответственность за свое дело никак не соотносится с зарплатой - человек или ответственен или нет. И никакими деньгами этого не изменить», - резюмирует elena1363.


Главный редактор журнала New Times Евгения Альбац поднимает дискуссию о массовых атаках на сайты оппозиционных изданий во время выборов. Без внимания хакеров не осталось и детище Евгении Марковны. «Сайт журнала начали обрушивать с 5 утра. Весь день - в среднем по 30 тысяч одновременных обращений к серверу. Поднимали вручную, убрали тяжелые файлы. Но ближе к 5 вечера положили окончательно», - жалуется главный редактор.

«Я честно не понимаю всего этого траура по неработающим сайтам. Столько раз уже эта история повторяется, что пора давно было адекватный сервер сделать, вместо того, чтобы потом рассказывать про кровавые хакерские атаки. Такое ощущение, ей богу, что первый раз в плавание вышли», - пишет fatherland. «30 тысяч обращений - это ерунда. Вы бы хотя бы не позорились прилюдно», - издевается vovney.


В океане рецензий на фильм о Владимире Высоцком под названием «Спасибо, что живой», лучшей стала заметка от блогера the_mockturtle. Состоит она всего из пары предложений. Зато комментариев собрала свыше пятисот.

«Спасибо, что не дожил». Сходили на фильм про Безрукова в очень сложном силиконовом гриме», - пишет, собственно, блогер. «Валентин Гафт сказал: Не так страшно умереть, страшно, что после смерти тебя сыграет Безруков», - шутит _teemon_. «Уверяют, что он больше компьютерный, чем силиконовый», - замечает nusut. «Ну сам себя Высоцкий сыграть уже не мог. не понимаю, чему народ удивляется», - иронизирует shaarila.


Тома_Грамма выясняет, почему на минувших выборах Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл голосовал на дому. «С какой стати здоровый крепкий мужчина голосует на дому? Погуглила: «Кто по закону имеет право на голосование на дому? Здесь всего два основания — инвалидность и болезнь, то есть это люди, которые по причине инвалидности, болезни не могут прибыть на избирательный участок». Вы видите на лице Кирилла печать немощности? Я - нет!» - негодует блогер.

«В новостях писали, что он болен, из-за болезни не поехал на прошлой неделе в Киргизию. А с виду вроде здоров, даже улыбается», - замечает michel7753. «На немощного старца он не похож. А что, на патриарха пояс Богородицы целительно не подействовал? Или он на тех, кто вне очереди прошел, не действует?», - язвит helloweenie.


Блогер Москоу_Лондон рассказывает о том, как он голосовал в Англии. Судя по рассказу, автору текста и его родным пришлось туго, ведь желающих исполнить гражданский долг на чужбине оказалось не так уж и мало. «К Посольству РФ мы подошли примерно в 12.05. Опустить заветную бумажку в ящик, который символично называют урной, удалось уже только в 2 часа. Итого на улице я провел примерно 1 час, 50 минут. Такой явки явно не ждали», - пишет блогер.

«Похоже за последние 4 года Россиян в Лондоне значительно прибавилось», - отвечает cinematographua. «Понравился плакат напротив посольства на тему «Партия жуликов и воров», - восхищается small_tanya.


Корреспондент Ленты.ру Илья Азар умудрился поучаствовать на вбросах бюллетеней за «Единую Россию». Илья внедрился в штаб партии, чтобы помешать этому нарушению. «Партия должна была вбросить за сегодня 3080 бюллетеней. Мы с двумя коллегами постарались этому помешать. Я правда, не думал, что все это делается так цинично, нагло, без каких-либо особенных приспособлений и предохранений», - делится впечатлениями журналист.

«Фальсификация выборов проходит без серьезных нарушений», - шутит Владимир Соловьев. «Перепостил - в назидание армянским френдам - у нас в мае выборы», - пишет Самвел Мартиросян. «Я не понимаю, как у азара вообще была возможность внедриться в единые ряды. Никакой у них политподкованности», - замечает Анна Нистратова.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.