Корреспондент ДОЖДЯ подслушал разговоры спасателей в метро

Здесь и сейчас
5 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Что происходит сейчас возле станции метро «Охотный ряд», рядом с которой утром произошло возгорание, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин. 
Васюнин: Позади меня выход со станции «Охотный ряд» и «Театральная». Из него продолжают выходить люди, но «Охотный ряд» закрыт, то есть «красная» ветка закрыта, а с «Театральной» люди продолжают подниматься, но войти здесь на «зеленую» ветку все равно нельзя.

Вы видите, за мной работает оперативный штаб. Я сейчас послушал переговоры, это очень интересно, потому что именно сейчас подается электричество в контактный рельс и диспетчер предупреждает машинистов о том, чтобы они еще раз проверили стояночные поезда, так как сейчас будет подано электричество. Буквально такая фраза была произнесена минут 10 назад, из чего я делаю вывод, что в ближайшее время метро все-таки заработает на «красной» ветке.

Я поговорил с представителями метрополитена и он мне сейчас сказал, что на путях в обе стороны между «Комсомольской» и «Парком культуры» остается около 20 поездов и в них продолжают дежурить машинисты.  То есть, это люди, которые остаются в самом, что называется, сердце пожара, возгорания, вот этой катастрофы, которая сегодня в метро произошла. То есть действительно, они дежурят и ждут, пока подадут электричество, чтобы двинуться как-то, видимо, с места. Сколько всего людей поднялось из метрополитена, ну, вот, официальные цифры – 4,5 тыс. Я просил, сколько вмещает один поезд и получил ответ, что 1,2 тыс. человек в каждом поезде вот в такие моменты пикового наполнения метрополитена, ну, а конечно с 8:00 до 10:00 – это, конечно, час пик. То есть, сколько всего людей поднялось из метрополитена, сказать пока сложно.

Действительно, 47 человек обратилось за помощью в МЧС, 7 из них были госпитализированы: 3 находятся в больнице им. Склифосовского, остальные – в 23-ей, 33-ей, 8-ой и 14-ой больницах. Как говорят представители  МЧС, диагноз у всех один – это отравление угарным газом, но ничего серьезнее, никаких диагнозов пока нет.

В ближайшее время, видимо, произойдет вот эта пробная подача электричества, ну, а в каком-то обозримом будущем поезда смогут передвигаться и движение будет открыто.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.