Корреспондент ДОЖДЯ нашла трубу, из-за которой закрыли московский гайд-парк

Здесь и сейчас
24 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не успели в Москве открыть два гайд-парка, где могли бы спокойно митинговать все, кто чем-то недоволен, как один из них закрывается – тот, что в Парке Горького. Неожиданно выяснилось, что в этом месте нужно срочно проложить кабельную линию мощностью 110 киловатт.

Власти обещают управиться к 30 июня, а недовольные горожане наверняка заподозрят политическую подоплеку под этим решением.

Малашенко: Видимо, по этой трубе и пойдут все коммуникации. Сейчас здесь несколько таких труб лежит, и они простираются  от «Гайд-парка» через всю Пушкинскую набережную уже в сторону самого парка. Здесь работает несколько человек, ездит довольно энергично время от времени трактор, который двигает эти трубы, рядом ещё проходит ремонт изгороди, которая отделяет «Гайд-парк» от всего остального парка. Там работают бетономешалки, рабочие убирают строительный мусор.

Сотрудники строительной компании, с которыми мне удалось пообщаться, говорят, что  это всё плановые мероприятия, просто реновация парка и просят не искать здесь ничего экстраординарного. Нужно сказать, что в целом здесь довольно спокойная обстановка, нет никаких пикетов, потому что сегодня уже официально закрылся «Гайд-парк», но и за его пределами тоже нет пикетов.

Парк открылся совсем недавно, меньше месяца назад. Открывался он довольно странно:  с пикетов, митингов одиноких девушек, одиноких парней. Был здесь ещё один активист, лидер незарегистрированной партии «Ненависть», который обещал здесь стоять  всё лето, пропагандируя свои идеи. В итоге сейчас здесь нет никого, все мероприятия перенесены, наверное,  на месяц или больше, связано это именно с ремонтом. Все те, кто записался сюда, чтобы провести какое-то мероприятие, это в ближайшее время сделать не смогут. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.