Оппозиционера Коровина за «наезд» на полицейского могут обвинить по «болотной статье»

Здесь и сейчас
25 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Активиста проекта «Росагит» и Федерации автомобилистов России Вадима Коровина допрашивают в Следственном комитете. В отношении него, возможно, возбудят уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Накануне на Рублевском шоссе Коровин отказался пропустить кортеж замглавы МВД Виктора Кирьянова. 

Допрос Вадима Коровина начался, про обвинения пока сказать ничего нельзя. В Следственный комитет Коровин попал после суда совершенно неожиданно. Изначально он получил целый «букет» нарушений: не дал проехать автомобилю с мигалкой, совершил наезд на сотрудника ГИБДД, пытался скрыться, да еще и по встречной полосе. Судили Коровина вообще за неоплаченные штрафы.

Но суд не состоялся, его перенесли по месту жительства. В Следственный комитет Коровина забрали насильно, на выходе из здания суда, причем без повестки. Адвокат Коровина Сергей Бадамшин уверен, что его подзащитного обвинят по 318-й статье Уголовного кодекса — это как раз «Применение насилия в отношении представителя власти». По этой же статье проходит большинство фигурантов «болотного дела». И в твиттере уже появились разговоры, о том, что Коровина допрашивают вовсе не из-за инцидента на Рублевке, а как раз из-за его политической деятельности. Сам он считает точно так же.

Вадим Коровин, активист Федерации автовладельцев: Прогнозировать что-либо сложно, потому что, вы понимаете, политическое решение. Обиделся Кир, надо политически принять решение, чтобы закрыть гражданского активиста члена Федерации автовладельцев. Это не административное, не уголовное. /А 22 штрафа у вас нашли неоплаченные?/ Этот штраф я получил позавчера, вчера я поехал на Рублевку, сегодня я планировал его оплатить.

Надо сказать, что Вадим Коровин – не просто член Федерации автовладельцев. Он руководитель проекта «Росагит» и постоянный участник митингов. Причем, в 2012 году едва ли не на каждой акции Коровин хотел устроить «новый Майдан» – он каждый раз пытался поставить на площади палатку, каждый раз его задерживали. Еще один памятный момент: именно Коровин в свое время убирал столбики, которые незаконно огораживали парковку у здания Генпрокуратуры.

Но и замглавы МВД Виктор Кирьянов, которого Коровин якобы не пропустил на дороге, не первый раз оказывается в центре скандала. Несколько лет назад уже стал участником ДТП. В феврале 2008 года на улице Солянка его автомобиль пересек двойную сплошную и наехал на девушку. Ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой, но вскоре она признала свою вину. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.