Кормилец против «проходимцев»: олигарх Донбасса Ринат Ахметов продолжает бастовать против «ДНР»

Здесь и сейчас
21 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Сегодня на Донбассе закончилась уже вторая акция протеста, организованная олигархом и владельцем холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент»  Ринатом Ахметовым. Сотрудники его многочисленных металлургических, энергетических предприятий и шахт, вместо того, чтобы работать, целый час, начиная с полудня по местному времени, митинговали против властей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. 

Ринат Ахметов обещал, что эти акции с митингами, заводскими гудками  и протестными автопробегами будут продолжаться до тех пор, пока так называемые ополченцы не сложат оружие и не прекратят терроризировать жителей региона.

Сегодня ночью украинский олигарх и владелец холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов выложил в сеть свое новое обращение к жителям Донбасса, не менее жесткое, чем вчерашнее. Себя он позиционирует как кормильца региона, а власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, которые обещают национализировать предприятия бизнесмена, называет «проходимцами, которых очень скоро погонят в шею».

В Донецке, кстати, появились билборды с цитатой Рината Ахметова «Счастливый Донбасс в Единой Украине». Олигарх в своем обращении поблагодарил всех участников вчерашней акции «Голос Донбасса» и призвал участвовать в ней ежедневно, с полудня до часа дня. По информации пресс службы  холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент» накануне протестовать против самопровозглашенных вооруженных властей региона вышли более миллиона человек. Большинство из них – это сотрудники предприятий Рината Ахметова. «Голос Донбасса» теперь обещают проводить ежедневно. Ровно в полдень в регионе начинают выть заводские гудки и автомобильные клаксоны.

Сторонники самопровозглашенных властей бурно реагируют на протест. Вооруженные люди с битами кидаются на машины, накануне они же ворвались в один из храмов Донецка, который решил поддержать «Голос Донбасса» колокольным звоном. Сотрудники холдинга Ахметова протестуют во внутренних дворах предприятий. Уличные акции устраивать опасно, но плакаты с надписями «Мир! Порядок! Разоружение» и «Нам не нужны танки!» работникам все же выдали.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.