Корейский студент застрелил семерых в своем бывшем колледже

Здесь и сейчас
3 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В одном из американских религиозных колледжей сегодня произошла стрельба. Вооруженный мужчина корейской национальности убил семь человек и ранил троих, прежде чем скрыться. Его задержали спустя час, и он не сопротивлялся аресту.

Стрельба в религиозном колледже «Ойкос» в калифорнийском городе Окленд началась примерно в 10:30 по местному времени. Как рассказывают очевидцы, 43-летний Ван Го, который раньше учился в этом заведении, во время занятия внезапно достал пистолет. Он приказал всем выстроиться у стены, пригрозив, что убьет всех.

В какой-то момент Го начал стрельбу и, как только раздались выстрелы, преподаватели и студенты в других классах заперли двери. Через несколько минут к колледжу прибыл первый полицейский отряд. Видимо, заметив это, Ван Го начал пробираться к выходу, по пути выискивая других студентов. Известно о семи погибших; раненым, как сообщают в полиции, смерть не угрожает.

Преступнику в итоге удалось бежать. Он предположительно отнял для этого чей-то автомобиль и вскоре уже был в нескольких километрах от места преступления. Го подъехал к одному из супермаркетов и сказал менеджерам, что он только что убил нескольких человек и хочет сдаться полиции.

Мотивы его совершенно неясны, сведений о нем пока немного. Известно, что в прошлом Ван Го посещал этот колледж. Но несколько месяцев назад его вроде бы исключили оттуда за нарушения дисциплины. Колледж «Ойкос», что с греческого переводится как «дом», это религиозное учебное заведение, созданное корейским иммигрантом для обучения богословию, музыке и медицине. И учатся там в основном представители корейской диаспоры.

Вспоминается другой подобный инцидент – стрельба в Политехническом университете Виргинии в 2007 году. Там произошла трагедия еще большего масштаба. Корейский студент Сын Хи Чо тогда застрелил 32 человека и после этого покончил с собой. У него ранее диагностировали неврозы и врачи сочли, что причиной преступления могли стать проблемы с психикой. А что заставило Ван Го из оклендского колледжа начать стрельбу, еще предстоит выяснить. Его еще не допрашивали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.