Первые переговоры КНДР и Южной Кореи с 2015 года: о чем, кроме Олимпиады, могут договориться две страны

9 января, 12:35 Григорий Алексанян
4 127 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Северная Корея отправит на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане свою делегацию. Об этом стало известно после встречи министров Южной Кореи и КНДР в приграничной деревне в демилитаризованной зоне, разделяющей два корейских государства. Северокорейские представители также заявили, что пришлют группы артистов и спортсменов, которые выступят со специальными номерами в рамках культурной программы на Олимпийских играх. Означает ли это улучшение отношений между Северной и Южной Кореей, рассказал Федор Тертицкий, новостной аналитик агентства NK news.
 
 

Фото: АР / Korea Pool

Как рассказал Федор Тертицкий, переход от позиции конфронтации до готовности к сотрудничеству состоялся Переход 1 января 2018 года, когда Ким Чен Ын объявил о завершении северокорейской ядерной программы и объявил о желании Северной Кореи участвовать в Олимпиаде. Вместе с тем он отметил, что сближение двух Корей происходит слишком динамично: «Это такое представление на публику».

Причины, которые побудили стороны искать компромисса, по его мнению, две: усталость от длительной конфронтации, которая может трансформироваться в реальное столкновение, и то, что Северная Корея объявила о завершении своей ядерной программы. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера