Координационный совет собрал кворум. Не обошлось без Навального

Здесь и сейчас
21 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ровно через месяц Координационному совету оппозиции исполнится ровно год. Именно этот срок был отведен его организаторами на то, чтобы определить, станет ли проект успешным и стоит ли его продолжать. В субботу в гостинице «Измайлово» состоится очередное заседание оппозиционеров, которое многие наблюдатели уже посчитали чуть ли не последним в истории его существования. Туда отправился Тимур Олевский.

Олевский:  Первое заседание после выборов мэра Москвы, в которых участвовал член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, состоится прямо сейчас. Это заседание начинается в здании гостиницы «Измайлово», в конференц-зале на третьем этаже, где на входе дежурят сотрудники полиции, а внутри собираются члены Координационного совета, которых пока не очень много. В общем-то, интрига этого заседания заключается в том, что не всем понятно, будет ли оно вообще и наберется ли кворум. Дело в том, что, по слухам, те люди, которые являются сторонниками Алексея Навального, могут сюда не прийти, и сам Навальный уже объявил, что участвовать в Координационном совете не видит смысла. Мы не знаем, будет он здесь или нет, и даже известно, что, например, Борис Немцов, а также Илья Яшин, один из членов совета оппозиции, представитель скорее либерального крыла, - они встречались и о чем-то говорили до начала этого заседания, возможно, пытались понять, что делать дальше. Пока здесь собираются, я бы сказал, члены правого крыла Координационного совета оппозиции. Вот господин Константинов пришел. Людей, действительно, немного, и будет, наверное, очень странно, если это начинание, которое собирало большое количество людей на выборы Координационного совета оппозиции, вот так бесславно закончится, просто потому что один из самых ярких его представителей посчитает для себя больше ненужным в нем принимать участие. Марат Давлетбаев, ответственный секретарь Координационного совета оппозиции, здесь уже давно, он готовится к началу заседания, я видел, какие-то бумажки распечатывал. Вы чего ждете: будет кворум или не будет кворума? Можно говорить, что все завершилось так бесславно? Или состоится заседания и как-то будем дальше работать?

Давлетбаев:  Я всегда надеюсь, что кворум будет, и еще не вечер. Небольшие опоздания нормальны. Вот, кстати, и Алексей Навальный пришел, обращаю ваше внимание.

Олевский:  И очень интересно, Сергей Пархоменко вместе с ним. Алексей, в чем смысл сегодняшнего заседания, в чем вы его видите?

Навальный:  Очередное заседание Координационного совета, в котором есть огромный смысл, как и во всех заседаниях Координационного совета.

Олевский:  А что будете обсуждать?

Навальный:  Повестку дня сейчас примем и все обсудим. Марат все расскажет.

Олевский:  Марат, что вы будете обсуждать сегодня?

Давлетбаев:  В повестке дня у нас: выборы следующего состава нового совета, итоги лета, итоги сентябрьских выборов и проект амнистии, подготовленный Сергеем Давидисом и его коллегами.

Олевский:  После выборов работа Координационного совета приобретет новый драйв, может, это будут более лучшие заседания? Интереснее заседания станут? Будут значимее, как вам кажется?

Давлетбаев:  В каком виде будет существовать Координационный совет предстоит решить, в том числе и членам нынешнего созыва, и в том числе на этом заседании. Какую форму он приобретет, мы пока не знаем, очевидно, что какие-то трансформации неизбежны и какое-то обновление произойдет. В целом, конечно, с учетом того, что общественная активность на волне сентябрьских выборов поднялась, то сейчас мы находимся на гребне волны, поэтому есть все основания ожидать, что этот заряд, этот драйв, он передастся.

Олевский:  Мы будем следить теперь уже за началом заседания. Оно, видимо, стартует в ближайшее время. Сергей Пархоменко о чем-то сейчас разговаривает с моими коллегами журналистами, наверное, рассказывает тоже о своих соображениях  по поводу этого заседания. Посмотрим, приобретет ли Координационный совет оппозиции новое значение, новое звучание в конце сентября 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.