Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
7 522

Координатор «Синих ведерок»: меня избили и преследовали по указанию сотрудников ДПС

Здесь и сейчас
19 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На окраине Санкт-Петербурга сегодня ночью неизвестные избили координатора «Синих ведерок» Георгия Кокорина. Пострадавший утверждает, что на него напали по указанию сотрудников ДПС. Врачи диагностировали у Кокорина сотрясение мозга, перелом скуловой кости и многочисленные ссадины.

Сегодня ночью координатор «Синих ведерок» Георгий Кокорин вместе с другом поехал в Колпинский район Санкт-Петербурга (это юго-восточная часть города), чтобы проверить многочисленные жалобы, которые поступают на местных сотрудников ДПС. Остановились около патрульной машины, которая вроде как стояла на тротуаре. Рядом шла эвакуация. Кокорин спросил у сотрудников, почему они паркуются на тротуаре. Ему ответили, что это стоянка, просто знаков нет. Потом патрульные заметили, что все происходящее снимается на видеорегистратор и сильно занервничали. Как рассказывает Кокорин, по звонку одного из них приехала черная BMW. Из нее вышли пять молодых людей крепкого телосложения и начали избивать координатора «Синих ведерок» и его друга. Кокорин просил у патрульных помощи, но они лишь спокойно наблюдали за избиением. Нападавшие требовали видеорегистраторы и угрожали убить. Один из видеорегистраторов разбили. Потом пятеро на BMW спокойно удалились с места происшествия, но этим все не закончилось.

Георгий Кокорин, координатор движения «Синие ведерки» в Санкт-Петербурге: Мы поняли, что что-то там не так, что они хотят оставить нас там любыми способами. Я говорю: «Леша, быстро в машину». Мне было плохо, я шатаюсь, меня даже «притошнило» в машине. Инспектора за нами с мигалками ехали. «Куда вы едете?» Я говорю, какая вам разница. Мы от них отрывались, потому что мы боялись за свою жизнь. Мы уезжали от инспекторов, чтобы с нами ничего не случилось. Потом дали газу, потому что там еще какая-то машина нас начала преследовать.

По словам Кокорина, он не знает, что именно могло вызвать такую реакцию патрульных. Может быть, видеорегистратор «Синих ведерок» заснял что-то такое, что сотрудники ДПС не хотели бы делать достоянием общественности. Избитый координатор уже прошел медицинское освидетельствование и написал заявление в полицию. Он надеется, что съемку с разбитого видеорегистратора удастся восстановить. А пока страдает от ужасной боли и думает, что все же придется лечь в больницу.

Георгий Кокорин, координатор движения «Синие ведерки» в Санкт-Петербурге: Чувствую себя очень плохо, у меня очень сильно болит голова, причем болит так, как не болела никогда, жжет все внутри.

Мы обязательно будем следить за ходом расследования этого ночного происшествия в Санкт-Петербурге и сообщим вам все подробности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.