Координатор «Синих ведерок» предложил авторам новой транспортной стратегии самим пересесть на автобусы

4 декабря 2021 Когершын Сагиева
3 688
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство разработало транспортную стратегию, которая может ограничить использование личных автомобилей. Как сообщает «Коммерсант», Министерство транспорта представило документ, в котором до 2035 года предполагается «безальтернативное» ограничение использования личных автомобилей. Все для сокращения выбросов. Авторы стратегии якобы хотят пересадить владельцев неэкологичного транспорта на общественный. После выхода публикации, Минтранс опроверг подготовку ограничений на личные автомобили. Так на что может быть направлена новая транспортная стратегия? Спросили у координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова

По словам Шкуматова в России без личного автомобиля физически сложно жить, так как во многих регионах нет общественного транспорта. «Когда общественный транспорт ходит раз в три часа и может не прийти, и тогда нужно будет ждать еще три часа, я такую ситуацию приравниваю к полному отсутствию общественного транспорта. Давайте обратимся к опыту локдауна прошлого года, когда был введен запрет на передвижение личных автомобилей и можно было получить пропуск только тем, кто имел какую-то экстренную необходимость передвигаться на автомобиле, либо участвовал в жизнеобеспечении города. Оказалось, то пропуск получили две трети транспорта, которые ежедневно передвигается по Москве. Это означает, что если избавится от этих автомобилей, то Москва и любой другой город не сможет обеспечивать свою жизнедеятельность», — сказал он. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде