Угрозы убийством, сосед с туберкулезом и допрос «для ютуба»: координатор нижегородского штаба Навального о том, как «эшники» заставляли его «отречься»

8 февраля, 16:44 Владимир Роменский
2 918

Начальник штаба Навального В Нижнем Новгороде Роман Трегубов, который призвал не выходить на протесты 31 января и заявил, что отказывается от своих полномочий, вышел из заключения в спецприемнике. Его заявление было записано на видео в изоляторе временного содержания. Трегубов был задержан после акции 23 января. Он находился в статусе свидетеля по делу о нарушении санитарных норм. Ранее Дождь разговаривал с адвокатом Трегубова, который заявил, что обращения его подзащитного сделаны под давлением. Трегубов вышел на связь с Дождем.

Роман Трегубов заявил, что видеозаписи, опубликованные в телеграм-каналах силовиков, были сделаны под давлением. По его словам, после допроса по санитарному делу в Нижнем Новгороде двое сотрудников вывели его в коридор, начали жестко с ним разговаривать и заламывать руки. Они завели Трегубова в кабинет, в котором устроили «допрос». Во время содержания в спецприемнике у Трегубова забрали лекарство, которое, по его словам, ему жизненно необходимо. При этом в одной с ним камере находился человек с внешними признаками заболеваний дыхательных путей — «очевидно чахоточный и туберкулезный мужик». Трегубов также подчеркнул, что сотрудники МВД давили на него, чтобы он выступил на пресс-конференции с отказом принимать участие в деятельности Штабов Навального. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа