Координатор штаба Навального в Хабаровске рассказал, за что его оштрафовали на 150 тысяч рублей

Координатора штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексея Ворсина оштрафовали на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения митинга. Известно, что мэрия Хабаровска согласовала проведение митинга и шествия 12 июня. Алексей Ворсин рассказал Дождю, что стало причиной штрафа.

Сумма в 150 тысяч рублей — это минимальный штраф, возможный по статье 20.2 части 8 Кодекса об Административных Правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»), рассказал Ворсин.

Это не первый штраф, вынесенный активисту. За организацию несанкционированного митинг 26 марта в Хабаровске Ворсину выписали штраф на 10 и 20 тысяч рублей.

«Мне вменили, что в тот момент, как мы подали заявку, но пока еще не получили ответа из мэрии, по нашим законам нельзя призывать людей выходить на митинг. Но в этот момент мы выложили ролик на YouTube, в котором показали, как мы сдаем заявку в администрацию Хабаровска. Этот ролик посчитали агитацией», — рассказал активист.

Ворсин был задержан 7 июня: сотрудники Центра «Э» забрали Ворсина из штаба и увезли в местный отдел полиции № 10. В МВД назвали свои действия законными. Они заявили, что тот не явился по повестке для составления протокола об административном правонарушении, поэтому его пришлось принудить. Позже Ворсин заявил, что его задержали безосновательно, а повестки о явке он не получал. 

Фото: YT / Алексей Ворсин

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера