Конвой пересек границу. Пресс-атташе посольства США: «Чуть позже реакция Вашингтона появится»

Здесь и сейчас
22 августа 2014

Комментарии

Скрыть

Не выдержали и двинулись на Луганск. Гуманитарный конвой с российской помощью поехал по территории Украины без сопровождения Красного креста и украинской стороны.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вторжением  России в   Украину перемещение российского гуманитарного груза через границу. «Мы называем это прямым вторжением. Под циничным прикрытием Красного Креста. Это  военные автомобили с документами прикрытия», - сказал он журналистам в Киеве. «В последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против  Украины с использованием уважаемой международной организации Красного Креста», - заявил глава СБУ.

По его утверждению,  более 30 грузовиков  «незаконно стартанули» в направлении украинской территории. В МИД РФ ранее заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине  начинает движение в сторону Луганска. «Выдвижение все новых искусственных  требований и  предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть  подобный беспредел, откровенную ложь  и недоговороспособность нельзя.  Все  предлоги для оттягивания доставки помощи людям  в  районе гуманитарной  катастрофы  исчерпаны.  Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение  в направлении  Луганска» - говорится  в  заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

О том, какова реакция Вашингтона на действия со стороны России узнали у пресс-атташе посольства США в России Уильяма Стивенса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 923 подписчикам Дождя
Оформи подписку