Конвой пересек границу. Пресс-атташе посольства США: «Чуть позже реакция Вашингтона появится»

Здесь и сейчас
22 августа 2014
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Не выдержали и двинулись на Луганск. Гуманитарный конвой с российской помощью поехал по территории Украины без сопровождения Красного креста и украинской стороны.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вторжением  России в   Украину перемещение российского гуманитарного груза через границу. «Мы называем это прямым вторжением. Под циничным прикрытием Красного Креста. Это  военные автомобили с документами прикрытия», - сказал он журналистам в Киеве. «В последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против  Украины с использованием уважаемой международной организации Красного Креста», - заявил глава СБУ.

По его утверждению,  более 30 грузовиков  «незаконно стартанули» в направлении украинской территории. В МИД РФ ранее заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине  начинает движение в сторону Луганска. «Выдвижение все новых искусственных  требований и  предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть  подобный беспредел, откровенную ложь  и недоговороспособность нельзя.  Все  предлоги для оттягивания доставки помощи людям  в  районе гуманитарной  катастрофы  исчерпаны.  Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение  в направлении  Луганска» - говорится  в  заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

О том, какова реакция Вашингтона на действия со стороны России узнали у пресс-атташе посольства США в России Уильяма Стивенса.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия