Концерт Земфиры в Ростове-на-Дону пришлось спасать лично губернатору

Здесь и сейчас
19 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Губернатор Ростовской области поддержал певицу Земфиру. Накануне Дворец спорта Ростова-на-Дону, где должен был пройти ее концерт в воскресенье, прислал представителям певицы письмо с отказом в предоставлении площадки. Чем не устроили песни Земфиры руководителя спорткомплекса и почему за нее заступился сам губернатор, узнала Екатерина Курмышева.

«Впервые за 14 лет моей концертной жизни я сталкиваюсь с таким беспределом», – написала Земфира на своем официальном сайте.  

Певица рассказала, что директор ростовского дворца спорта «Спорт-Дон», в котором и должен был пройти ее концерт, Давид Зильберманне говорит, что уже принял свое решение. На вопрос о зрителях он, по словам Земфиры, отвечает, что ему все равно.

«А мне не все равно, и я хочу знать, по какому праву мой и ваш концерт отменяют», –  продолжила настаивать певица.

Уже 19 октября утром Зильбермана неожиданно вызвали к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. После встречи выяснилось, что произошло недоразумение, а значит, концерт певицы все же состоится на той же площадке.

Как директора удалось так быстро уговорить, рассказал генеральный директор компании C.A.T, которая и занимается организацией гастрольного тура Земфиры.

Андрей Матвеев, генеральный директор компании C.A.T.: Дело в том, что я являюсь генеральным директором организации, которая проводит весь гастрольный тур Земфиры. Вчера мы получили телеграмму от площадки в Ростове-на-Дону о том, что концерта не будет по надуманным причинам. В результате прохождения этой информации в медиа вопросом заинтересовался губернатор Ростовской области. Сегодня я прилетел в Ростов, была большая встреча с руководителями области и руководством Дворца спорта. Вопрос решили, концерт состоится.

По словам Александра Матвеева, «надуманные» причины, которые были прописаны в телеграмме с отказом – это, прежде всего, слишком большое количество оборудования и отсутствие страхового полиса, который на самом деле имеется.

На сайте Дворца спорта Ростова сейчас размещена информация о возврате билетов. Однако в самой организации заявили, что это ошибка. При этом женщина, отвечавшая на наши вопросы, отметила, что билеты на концерт певицы никто не сдавал. По ее словам, сделать это было невозможно – билеты не принимали.

Сама Земфира накануне, 18 октября, находилась в Краснодаре – там у нее также был концерт в рамках тура. Сейчас певица уже едет в Ростов-на-Дону. В воскресенье в 19:00 она выступит в местном Дворце спорта.

Первая за шесть лет пластинка певицы «Жить в твоей голове» вышла в середине февраля. Уже на следующий день Земфира представила ее на первом концерте гастрольного тура в Томске.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.