Контроль НАТО над Эгейским морем и расширение на восток.

Главные итоги второго дня саммита в Брюсселе
Здесь и сейчас
19:43, 11 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Североатлантическом альянсе не считают, что Россия в настоящий момент несет какую-либо угрозу членам НАТО, заявил на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.  О главных темах, которые обсуждали в четверг в штаб-квартире НАТО рассказала из Брюсселя наш корреспондент Когершын Сагиева.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал решение задействовать силы НАТО для решения проблем миграции:

Он отметил, что Европа столкнулась с сильнейшим миграционным кризисом, «люди бегут от войны, к  страданиям также приводят действия криминальных сетей, которые организуют транспортировку беженцев».

«И мы только что договорились о том, что НАТО будет помогать европейским странам в решении миграционного кризиса. Мы будем действовать совместно с Германией, Грецией и Турцией — о чем эти страны попросили НАТО. Цель состоит в том , чтобы участвовать в международных операциях по пресечению незаконной миграции в Эгейском море», — сказал Столтемберг.

В рамках соглашения вооруженные силы Греции и Турции не будут действовать в территориальных водах друг друга, а главнокомандующий НАТО направит вторую постоянную военно-морскую группу НАТО в Эгейское море для того, чтобы начать морское наблюдение, отметил Столтемберг.

Глава информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель прокомментировал расширение альянса на восток: 

Фото: Associated Press

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.