«Контрактники пошли разбираться с местными»: из-за чего могла произойти массовая драка в воинской части на Урале

Рассказывает корреспондент портала Ura.ru Александр Лукманов
65 309 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В воинской части на Урале подрались 150 военнослужащих. Конфликт произошел в части в городе Елань между группой из 60 военных из Тувы и примерно сотней служащих из Еланского гарнизона. Интересно, что все участники драки — контрактники. Корреспондент издания Ura.ru Александр Лукманов рассказал, что известно об инциденте.

Фото: ura.ru

Та версия, которая была озвучена порталом изначально, продолжает оставаться главной — контрактники из Тувы, прошедшие курсы по выживанию, отмечали их окончание. Они выпивали, а потом решили «вспомнить старые обиды» и пошли разбираться с местными. Эту версию корреспондентам подтвердили несколько местных источников. Что именно стало причиной драки — неизвестно.

В казарме были выбиты окна и разбита мебель, а пол залит кровью. 

«Мы пока работаем. Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать», — сказал Ura.ru Алексей Садовский, заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК РФ.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера