Константин Малофеев об обысках: давление с целью замены руководства «Ростелекома»

Здесь и сейчас
20 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Крупнейший частный акционер «Ростелеком» Константин Малофеев, у которого прошли обыски по уголовному делу о банковском кредите для другого бизнеса, дал интервью ДОЖДЮ.

Таким образом, он опроверг сообщения о том, что задержан.

«Меня пригласили в качестве свидетеля, еду на допрос. В следственный департамент МВД в Газетном переулке», – сообщил Малофеев.

Ранее источники в  правоохранительных органах сообщали агентствам об обысках выемках документов в загородных  домах  Малофеева  и  Александра Провоторова, главы «Ростелекома». Они уточняли, что эти действия проводятся в рамках уголовного дела по факту незаконного получения более $200 млн на покупку компании «Нутритек» и не касаются «Ростелекома».

«Я не имею к этому делу никакого отношения, о чем в течение пяти лет было прекрасно известно банку ВТБ и следствию, поэтому, почему это именно сейчас – сами делайте догадки. Подумайте, зачем им, например, Провоторов», – продолжил Малофеев.

«Моя версия в том, что это давление с целью замены руководства «Ростелекома», – подчеркнул он. – Пока не хотел бы комментировать, посмотрим, как сегодня закончится разговор со следствием. Если следствие будет занимать объективную или, так скажем, хотя бы процессуально корректную позицию, то я, наверно, это не буду комментировать. В том случает, если это будет похоже на заказ, исполняемый правоохранительными органами, а таком случае я буду вынужден это комментировать».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.