Константин Лебедев: ни для меня, ни для Сереги, ни для Лени с самого начала не было шансов

Здесь и сейчас
22 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Признавший свою вину участник фильма «Анатомия протеста» Константин Лебедев пришел сегодня в суд с вещами.  Дело слушали в особом порядке – Лебедев свою вину признал, и доказывать следствию в суде ничего не требовалось. Приговор, однако, не состоялся – его перенесли на четверг. Прокурор потребовал присудить ему пять лет колонии общего режима. 

В оппозиции сочли Лебедева чуть ли не агентом спецслужб. Сам он уверен, что участь  участников «Анатомии протеста» была предрешена.  «Все, что я мог сделать для того, чтобы пострадало как можно меньше народу, я сделал», - заявил Константин Лебедев ДОЖДЮ.  

Приговора Консантину Лебедеву ожидали уже сегодня, сам он тоже пришел в суд с большой клетчатой сумкой. Вменяют ему две статьи – во-первых, организация массовых беспорядков, это про 6 мая. Во-вторых – это подготовка к организации таких беспорядков.

В феврале 2012 года Гиви Таргамадзе, с которым Константин Лебедев был знаком ранее – так сообщает следствие,   предложил ему подыскать людей в оппозиции для организации массовых беспорядков. В марте 2012 года Гиви Таргамадзе встретились с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым.  После этого было несколько траншей – один перед шестым мая. Лебедев получил от Таргамадзе 30 тысяч долларов, из них платил зарплату Удальцову и Развозжаеву и оплачивал агитационные материалы.

После шестого мая грузины платили еще. Лебедев снимал конспиративную квартиру, чтобы проводить некие встречи, а Удальцов и Развозжаев обзавелись автомобилями. Удальцов Opel Vectra за 300 тысяч, а Развозжаев Audi A6  – за 600. В это время происходили и встречи с грузинской стороной – в том числе и знаменитая встреча в Минске.

В общем, события 2012 года, которые раньше были просто сценарием «Анатомии протеста», стали обвинительным заключением. В уголовном деле есть не только запись встречи в Минске, но и другие видеоматериалы, заявил ранее адвокат Константина Лебедева Дождю. Сегодня сам он рассказал, что сделал все что может, чтобы пострадало как можно меньше людей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.