Новые правила жизни в России от Путина: Константин Гаазе — о том, в какой стране придется жить после пресс-конференции президента

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 декабря состоялась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Среди более чем 500 журналистов на мероприятии присутствовали и сотрудники изданий, внесенных в реестр СМИ-«иностранных агентов», однако никто из них не смог задать вопросы президенту.

Уже по окончании мероприятия, отвечая на вопрос о том, почему так получилось, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что вопросы задать не смогли очень многие, очередь не дошла даже до представителей кремлевского пула, а «у иноагентов не может быть никаких приоритетов». Обсудили прошедшую пресс-конференцию с социологом Константином Гаазе. 

«В этот раз со стороны президента была сделана попытка как-то сформулировать новые правила жизни: что никто больше не будет входить в положение иноагентов, даже если это физические лица-российские граждане, что не надо сводить счеты, даже если общественные деятели, политики были убиты, и мы примерно догадываемся, кто бы мог за этим стоять, не надо доводить этого до конца. <...> Это была попытка заново описать то, как он считает, что мы должны дальше жить. <...> Никакого показного гуманизма больше не будет», — считает Гаазе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде