Константин Эггерт: с попытками влиять на политику «Коммерсантъ-FM» не сталкивался

Здесь и сейчас
5 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Радиостанцию «Коммерсантъ-FM» возглавил известный журналист международник Константин Эггерт, вы можете его знать не только по радиоэфиру, но и по программе «Карта мира» на ДОЖДЕ.

Накануне об этом сообщали источники ДОЖДЯ, а сегодня официально подтвердил шеф -редактор «Коммерсантъ Холдинга» и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин. «Сегодня Константину Эггерту было сделано официальное предложение, и он его принял». В беседе с корреспондентом Ленты.ру Михайлин уточнил, что правила издательского дома не позволяют сразу назначать сотрудников, поэтому ближайшие три месяца Эггерт будет носить приставку и.о. к своей должности. Место главного редактора «Коммерсантъ-FM» стало вакантно накануне, когда был уволен Алексей Воробьев. Официально это объяснялось личными причинными. Но в журналистском сообществе снова заговорили о звеньях одной цепи – так журналисты называют политические обстоятельства отставок и назначений. Тем более что одновременно с Воробьевым вчера пост потерял главред «Газеты.Ru» Михаил Котов. А сегодня из газеты «Коммерсантъ» ушел еще один человек. «Вы будете смеяться – я покидаю «Коммерсантъ», – написал директор информационного центра издательского дома Михаил Лукин. Уточнив при этом, что дело не в политике – просто он уходит в ИТАР-ТАСС. Константин Эггерт также говорит, что никто не ограничивает свободу слова на «Коммерсан-FM».

Константин Эггерт, и.о. главного редактора «Коммерсант FM»: Редакционная политика радиостанции «Коммерсант FM» изменений не претерпит. Мы очень рады, что у радио сложилась своя аудитория, которую мы, конечно, надеемся расширять и укрепить. Радио будет обязательно развиваться, на сей счёт у меня есть определённые мнения, есть мнения у менеджмента издательского дома «Коммерсантъ». Могу сразу сказать, что никаких радикальных изменений радиостанция не претерпит. Всё будет развиваться в общем и целом в русле информационного радио, радио, которое нашло свою нишу на рынке. 

Эггерт уже третий редактор «Коммерсантъ-FM» за последний год. Ранее в отставку подал Дмитрий Солопов, основатель станции. Его сменил Воробьев, а в сообществе заговорили о том, что собственник закручивает гайки. Константин Эггерт, однако, уверяет, что за все время работы в эфире этого радио ни с какими проявления цензуры не сталкивался.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.