Константин Батозский, советник губернатора Донецкой области: часть ополченцев уже вошла в Донецк

5 июля 2014 Павел Лобков
13 542 0

О том, что происходит на востоке Украины, мы поговорили с советником губернатора Донецкой области Константином Батозским.

Лобков: Появилось сообщение так называемого народного губернатора Павла Губарева о том, что ополченцы могут пойти через Горловку в Донецк. Готовится ли к этому город? Есть ли у вас данные по этому поводу? Вообще что вы знаете о том, куда пошли 50 или более бронированных и прочих машин из Славянска?

Батозский: После освобождения этой ночью Славянска часть боевиков двинулась вдоль по трассе в сторону Горловки и в сторону Донецка. Не доезжая до города, часть из них разделилась, и они ушли в сторону Енакиево и Артемовска. Часть вошла в Донецк уже сейчас, вошли через районы, прилегающие к аэропорту. В данный момент там происходит бой силой АТО, противостоят их проникновению в город.

Лобков: В Донецке какая часть города контролируется киевскими властями или есть какие-то районы, которые уже находятся под контролем ополченцев?

Батозский: Силой АТО были ликвидированы блокпосты со стороны Песок, это та часть города, из которой выходит трасса на Киев. Сегодня через эти блокпосты зашли боевики, и сейчас продолжается бой. Боевики по-прежнему контролируют выезд в южном направлении, в сторону Мариуполя.

Лобков: Есть ли у губернатора, у властей города планы об эвакуации мирного населения, предупреждаете ли вы жителей этого огромного города о том, что если туда придут ополченцы, то за ними, возможно, придут, что вполне закономерно, армейские подразделения, и бои могут перенестись из аэропорта на улицы города? Принимаете ли вы какие-то меры для спасения мирных жителей?

Батозский: Руководство АТО заявляло, что не будет…

Лобков: Армия не будет входить в Донецк. Правильно я понимаю?

Батозский: Армия не будет…

Лобков: К сожалению, связь пропадает. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера