В закупке управделами президента обнаружили вино по 1,5 млн рублей

1 ноября, 16:45 Михаил Козырев
13 248 0

Интересную государственную закупку обнаружил журналист Александр Скворцов. В своем фейсбуке он рассказал, что нашел на сайте госзакупок договор на поставку алкогольной продукции для мероприятий Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты. Договор Управление делами президента, а именно комбинат питания №4, заключил с единственным поставщиком ООО «АСТ International Environment». В нем исполнитель на 70 страницах представил прейскурант своей продукции, где предлагает для депутатов и сенаторов не самые бюджетные напитки. 

Например, коньяк «Тессерон Ройал Бленд» за 139 тысяч рублей или коньяк «Тессерон Экстрем» стоимостью 450 тысяч рублей. Самое дорогое наименование в прейскуранте — это вино «Романе Конти» 2005 года за 1,5 миллиона рублей. 

Однако в Управделами президента настаивают, что это вино покупать не собираются. Договор заключили на календарный год и вся сумма закупок по нему не должна превышать 1 миллион 499 тысяч рублей, говорят в пресс-службе управделами, поэтому пока решили ограничиться закупками нескольких партий водки «Кремлевская» всего по 641 рублю за бутылку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера