Конец президентской кампании в Венесуэле: наследник Чавеса поцеловал мальчика в живот и не смог отпустить попугайчиков

Здесь и сейчас
12 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Венесуэле закончилась самая короткая в истории страны президентская кампания. Она длилась всего 10 дней. Теперь, по последним опросам, наследника Чавеса Николаса Мадуро отделяет от оппозиционера Энрике Каприлеса Радонски всего один процент голосов. Выборы состоятся уже в 14 апреля. 

Если всего 10 дней назад социологи утверждали, что кандидат от «чавизма» опережает своего соперника оппозиционера процентов на 20, то теперь преимущество Николаса Мадуро составляет всего лишь один процент голосов, так что победа в это воскресенье может легко ускользнуть из его рук.

Наследник умершего Уго Чавеса накануне закрывал свою предвыборную кампанию в Каракасе многотысячным митингом. Его сторонники заняли семь центральных улиц венесуэльской столицы, а поддержать кандидата прилетел сам Диего Марадона. После того, как он лечился от наркомании на Кубе, футболист очень симпатизирует Фиделю Кастро и, естественно, всем левым силам Латинской Америки.

Но даже с поддержкой Марадоны Николас Мадуро все равно был не на высоте. Чавес, конечно, назначил его наследником, но свою харизму в наследство не оставил. Митинг в Каракасе должен был завершиться эффектным массовым отпусканием волнистых попугайчиков, но птичка Мадуро отказалась лететь, и напрасно он пытался стряхнуть ее с рукава.

Оппозиционер Энрике Каприлес Радонски, победа которого становится все более вероятной, закрывал предвыборную кампанию на северо-западе страны, в штате Лара. Он пообещал своим сторонникам в случае победы поднять зарплаты всем венесуэльцам на 40 процентов и снизить преступность. 

Энрике Каприлес Радонски, кандидат в президенты Венесуэлы: Сегодня я могу с уверенностью заявить, что уже в понедельник у нас будет новая Венесуэла.

Несмотря на то, что рейтинг наследника Чавеса все последнее время стремительно падает, в своей победе он нисколько не сомневается. На сцене он обнимался с братом умершего от рака команданте и уже пригласил всех на свою инаугурацию. Также Мадуро пообещал сделать из кабинета Уго Чавеса музей. Чтобы, как он выразился, люди могли видеть, как Чавес жил и что он ел. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.