Кому принадлежит борода Вассермана

Здесь и сейчас
23 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Басманный суд Москвы проведет портретную экспертизу принта бородатого мужчины с третьим глазом во лбу по иску Анатолия Вассермана. Ученый требует с авторов изображения компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Кадырова: Вассерман изначально требовал 650 тысяч рублей, то есть немножко умерил размеры компенсации. И вот как выглядит эта футболка. В принципе, Вассерман утверждает, что на изображении он, а надпись «Анатолий» лишнее тому доказательство. Однако компания «Maryjane» считает, что эта надпись ничего не означает, а изображение на футболке - это просто изображение умного человека.

В доказательство они опубликовали даже на своем сайте вот эту картинку. Как вы видите, это портреты тех людей, на которых может быть похож этот мужчина с третьим глазом во лбу, который изображен - Дмитрий Менделеев, Алексей Венедиктов, Римский-Корсаков, Санта-Клаус, Зигмунд Фрейд и остальные.

Мы отобрали тех, которые на наш взгляд наиболее похожи на это изображение. Естественно, мы основывались на том, как проводятся портретные характеристики. В основном сравниваются черты лица - это глаза, нос - и мы, естественно, сравнили еще бороду. Вот что мы получили: естественно, это может быть как Анатолий Вассерман, а так же, на наш взгляд, очень похож Алексей Венедиктов, Карл Маркс, Герман Стерлигов, Артур Чилингаров, Владимир Чуров и индийский Садху.

Кстати говоря, третий глаз во лбу этого мужчины, который изображен на футболке, на наш взгляд и, кстати говоря, на взгляд «Maryjane», может быть, доказывает то, что это скорее духовное лицо, чем какой-то конкретный человек. Так что можно предположить, что решение будет вынесено все-таки не в пользу Вассермана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.