Кому можно гулять по Москве, а кому – нет

Победа сборной России по хоккею на чемпионате мира стала причиной огромной автомобильной пробки на Тверской сразу после финального матча. Полиция отнеслась к этим гуляниям снисходительно, в отличие от очередных гуляний оппозиции.
Сборная по хоккею должна была приземлиться в московском аэропорту «Шереметьево» в 03:15, но рейс задержался в Хельсинки. В итоге самолет приземлился около 08:00. Встречать хоккеистов приехали не только родные, но и болельщики. Видимо, они отправились в аэропорт сразу после ночных гуляний на Тверской. Около полуночи улица заполнилась автомобилями, сотни фанатов с триколорами шли по тротуарам и выходили на проезжую часть, сильно затрудняя движение. Помимо Тверской хоккейные болельщики оккупировали и Манежную площадь. Полицейские пыталась огородить проезжую часть от болельщиков барьерами, но делали это без особого пристрастия, так как, по всей видимости, тоже радовались победе. Зампред комитета Государственной Думы по культуре Сергей Железняк в своем Twitter, отвечая на вопрос, почему же ОМОН не избивает болельщиков за то, что они выходят на проезжую часть, не кидает в автозак и не везет в ОВД, написал: «Наш ОМОН за Победу не винтит!»
Зато ОМОН прошлой же ночью задержал около 40 человек в районе станции метро «Баррикадная». Ранее депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков сообщил, что лагерь оппозиции переехал к метро «Баррикадная». До этого лагерь оппозиции размещался у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, но был разогнан полицией, после чего переместился на Кудринскую площадь, откуда в скором времени тоже был разогнан.
Сейчас в сквере у «Баррикадной» опять собираются оппозиционеры. Несколько человек расположились на лавках и особого внимания к себе не привлекают. Рядом со сквером дежурит один полицейский автобус.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера