Кому и за что раздавали сегодня деньги у Белорусского вокзала?

Здесь и сейчас
1 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
И все-таки без массовки не обошлись. Корреспонденту телеканала ДОЖДЬ удалось выяснить, что не все участники сегодняшнего первомайского шествия профсоюзов пришли по зову сердца или от своего предприятия.

Через несколько часов после окончания мероприятия группа людей собралась около Белорусского вокзала, чтобы забрать деньги. Пришедшим обещали заплатить по 300 рублей на человека. Но даже здесь людям пришлось ждать, чтобы получить всю сумму, и в итоге получилась полная неразбериха.

Чтобы поучаствовать в первомайском шествии профсоюзов, людей собирали на сайте Массовки.Ру. После регистрации людей заносили в список и выдавали зеленые талончики. В назначенное время они пришли к Белорусскому вокзалу для того, чтобы обменять их на деньги.

Участница шествия №1: Мы записались, и нам выдали все эти талончики, чтобы потом получить деньги.

Кто-то из участников приходил группами.

Участница шествия №2: Полторы тысячи нам заплатили, на пятерых.

При этом люди жаловались, что выдача денег была организована очень плохо.

Участница шествия №3: Нам заплатили 300 рублей на человека. Кому-то 200, кому-то 300, тут вообще неразбериха.

Некоторые люди так и не дошли до Манежной площади, а свернули с первомайского шествия, чтобы быстрее прийти к Белорусскому вокзалу. Некоторые из них даже немного расстроились, что не увидели Путина с Медведевым, хотя могли бы.

Участница шествия №1: Не до конца, - от начала до середины где-то дошли. Потому что дальше была пробка из людей. Там, вроде как, говорили, что Медведев с Путиным будут выходить с демонстрантами и так далее.

Уже не на камеру организаторы раздачи денег у Белорусского вокзала рассказали, что на сегодняшнее шествие у них был заказ на пять тысяч человек. Правда, кто именно захотел оплатить участие такого количества людей, они не уточнили, сказав, что «эти люди никогда не представляются».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.