Кому досталась самая дорогая квартира в Нью-Йорке

Здесь и сейчас
20 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Нью Йорке зафиксирована рекордная сделка на рынке недвижимости.

Самую дорогую в истории квартиру на Манхэттене купил российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Не для себя ‑ для дочки.

Жилье обошлось Дмитрию Рыболовлеву в $88 млн. Предыдущий рекорд цены на жилье был установлен на Манхэттене в 2003 году. Тогда крупный инвестор Джон Кристофер Флауэрс заплатил за квартиру $53 млн.

Дмитрий Рыболовлев занимает 93 место в списке Forbes самых богатых людей в мире. Его капитал оценивается в $9,5 млрд. И если вдруг он переедет в Нью‑Йорк, то займет пятое место среди самых состоятельных жителей города. Сейчас больше всего времени он проводит в Швейцарии.

Рыболовлеву принадлежит кипрская компания Madura Holdings, которая до лета 2010 года владела восьмьюдесятью процентами акций "Уралкалия".

Сама квартира, а точнее огромный пентхаус площадью 627 кв. м, записана на дочь бизнесмена Екатерину Рыболовлеву. Которая сейчас проживает в Монако, но при этом является студенткой одного из американских университетов.

В апартаментах 10 комнат, 4 из которых ‑ спальни, библиотека, 7 гардеробных, огромный бар и двухсотметровая терраса по всему периметру. Из окон квартиры открывается вид на Центральный парк.

Элитная недвижимость ‑ слабость Рыболовлева. В 2008 году он приобрел особняк Дональда Трампа во Флориде с частным пляжем на берегу океана за $95 млн.

Кстати, прежние владельцы нью‑йоркской квартиры неплохо заработали на сделке. Они купили ее за $42 млн, а продали в два раза дороже. Выставляя квартиру на продажу, супруги пообещали отдать часть вырученных денег на благотворительность. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.