Компрометирующее видео с Тимошенко в главной роли оказалось подлинным

Здесь и сейчас
25 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
К голодающей в колонии Юлии Тимошенко, экс-премьеру Украины, присоединились ее сторонники во Львове. Голодающие расположились в палатках на площади в центре города. Тем временем пенитенциарная служба Украины подтвердила подлинность ролика с участием Тимошенко, который накануне попал в сеть.

Адвокат экс-премьера Андрей Кожемякин заявил сегодня агентству «Интерфакс-Украина», что Тимошенко в камере избивали, причем это делал лично первый зам начальника колонии Андрей Коваленко.

На фоне сообщения об объявленной Тимошенко голодовке в интернете появилось скандальное видео. Трехминутный ролик показывает женщину, напоминающую Тимошенко. Она разгуливает по камере СИЗО и вовсе не похоже, что она испытывает нестерпимые боли при ходьбе. Съемка датирована 15 декабря прошлого года, когда Тимошенко еще находилась в Лукьяновском СИЗО Киева. Уже тогда она жаловалась на сильные боли в спине и почти не вставала с кровати.

В конце видеоролика в камеру входит человек, похожий на адвоката Тимошенко Сергея Власенко. Мужчина помогает ей подняться, но женщина уже двигается с трудом. В конце ролика между находящимися в камере происходит нечто, напоминающее поцелуй.

Заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко, подтвердили, что ролик этот подлинный, и на самом деле на нем запечатлена сама Тимошенко. Помимо этого пенитенциарная служба заявляет, что экс-премьер не объявляла голодовку, но письменно подтверждать это отказывается. При этом Тимошенко ознакомили с инструкцией об условиях содержания и порядке принудительного

кормления в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко опровергает все эти заявления. Он уверен, что это видео специально выбросили в сеть именно сейчас, чтобы отвлечь внимание общественности от избиения Тимошенко.

Власенко: Эта та самая пенитенциарная служба, которая еще два дня назад доказывала, что добровольно Тимошенко перевезли в Харьковскую клиническую больницу железной дороги. Они опубликовали это на сайте, принадлежащем или подконтрольном советнику президента Анне Герман, которая отвечает за такие диверсионные вопросы. О чем мы говорим? Мы же прекрасно понимаем, что мы воюем не с частными лицами. И мы прекрасно понимаем, что это государственное смастеренное видео.

Депутат Европейского парламента Жозеф Доль призывает экс-премьера Тимошенко выйти из голодовки и найти другие меры протеста.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.