Коммунизм, фашизм и Че Гевара: о чем Путин и половина правительства хотят говорить с молодёжью в Сочи

3 560 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Политики и чиновники готовятся к проведению в России Всемирного фестиваля молодежи. Он торжественно стартует 15 октября в Москве — с карнавального шествия от Васильевского спуска до Лужников. А затем будет всю неделю проходить в Сочи и имеет все шансы стать главным событием года. Как политики используют молодежный фестиваль, рассказал Михаил Рубин.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Это действительно будет главное событие, считает Михал Рубин. 20 тысяч молодых людей со всего мира приедут в Сочи. Там также будет президент России Владимир Путин. И приедет он не просто один раз, как он это всегда делает, а три, рассказали источники.

Мероприятие начнется в воскресенье, Владимир Путин должен побывать на его открытии, рассказал Рубин. После торжественной части президент планирует провести беседу с молодежью. Источники Михаила Рубина считают, что это может произойти в неформальной обстановке, например, вокруг костра.

Президент может посетить фестиваль трижды — на открытии, в середине и на закрытии. Всю неделю он, скорее всего, проведет в Сочи, где предпочитает работать в переходный период от лета к осени, считает Рубин.

Главными темами фестиваля заявлены борьба с фашизмом, антикоммунизмом и ксенофобией. Примечательно, что на официальном сайте мероприятия уже проанонсирована выставка, посвященная советской эпохе, целый образовательный день, посвященный наследию Эрнесто Че Гевары в молодежном движении, и цикл о целях и достижениях Великой Октябрьской Социалистической революции.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера