Коммунисты с родины Шолохова: требуем не пускать в станицу Вешенскую «лиц кавказской и азиатской национальностей»

Здесь и сейчас
15 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пугачевский бунт. Вторая серия. На битву с мигрантами вышла родина Михаила Шолохова. В станице Вешенская в Ростовской области несколько сотен человек вышли на несанкционированный митинг против выходцев с Кавказа.

Ситуация очень похожа на ту, что случилась месяц назад в Пугачеве. 9 августа в кафе повздорили две компании – чеченские и русские ребята.

В отличие от Пугачева обошлось без жертв. Но возмутились жители станицы поведением полиции. Бригада, которую вызвали на место, просто проехала мимо и не вмешалась в ссору. На 18‑е августа в станице намечен массовый митинг. А все подробности – у Евгения Сутормина, первого секретаря шолоховского комитета КПРФ. Он с нами на прямой связи из Вешенской.

Кремер: Чему будет посвящен митинг? И как жители предлагают ограждать их от приезжих мигрантов?

Сутормин: Я бы не сказал, что это митинг. Это, скорее, сход граждан Шолоховского района. И параллельно это будет встреча с кандидатами в депутаты законодательного собрания Ростовской области.

Кремер: Чего будете требовать? С какими предложениями вы выйдете?

Сутормин: В настоящее время формируются предложения, готовится резолюция по данному сходу с конкретными требованиями к органам внутренних дел, главе администрации, прокуратуре об ограничении въезда на территорию района лиц кавказской и азиатской национальности.

Кремер: Каким образом вы собираетесь ограничивать въезд граждан, если они являются, например, гражданами России?

Сутормин: Речь идет не о перемещении граждан России по стране, а, прежде всего, о рабочих местах, которые занимают данные граждане. Люди нашего района, местные, казаки, остаются без работы и вынуждены скитаться по стране в поисках работы. То есть наладить какой-то контроль за передвижением этих граждан. В последнее время участились хулиганские выходки со стороны лиц кавказской национальности.

Зыгарь: А у вас есть статистика, сколько примерно процентов среди занятых на рабочих местах в Шолоховском районе составляют лица кавказской и азиатской национальности, как вы сказали?

Сутормин: Как дешевая рабочая сила практически на всех участках работ, там, где работодатели, в частности глава администрации, органы власти, используют дешевую рабочую силу с Узбекистана, Таджикистана и других азиатских республик.

Зыгарь: Статистики у вас нет.

Сутормин: А какую статистику вы хотели услышать?

Зыгарь: Если вы чего-то требуете, видимо, вы основываетесь на каких-то фактах, а их, получается, у вас нет. У вас есть только предположения и эмоции. На чью поддержку вы рассчитываете? Партии, движения из других регионов приедут к вам поддержать вас?

Сутормин: Речь идет об общественных политических организациях Шолоховского района, жителей Шолоховского района.

Кремер: Что это за организации?

Сутормин: Коммунистическая партия РФ. Общественная организация ветеранов воинов-пограничников, ветеранов боевых действий в Чечне, ветеранов воинов-интернационалистов в Афганистане и просто инициативные жители-патриоты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.