Коммунисты определились с кандидатом на пост мэра Москвы

Здесь и сейчас
10 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Еще плюс два потенциальных кандидата. Теперь баллотироваться на пост мэра Москвы хотят коммунист Иван Мельников и член ЛДПР Владимир Овсянников. Эксперты сомневаются в том, что им удастся набрать больше, чем нынешнему градоначальнику Сергею Собянину. 

Коммунистов на выборах мэра Москвы, скорее всего, будет представлять депутат Госдумы Иван Мельников. Это довольно статусный партиец, один из наиболее близких к лидеру партии – Геннадию Зюганову. У нее уже есть команда, заявил глава фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков.

Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ В Московской городской Думе: Мы взвесили все «за» и «против», необходимые качества для кандидата, уровень знания управления и знание города. Как раз Иван Иванович является тем человеком, который сегодня может представлять большую команду партии, которая пойдёт на эти выборы. Потому что выборы мэра Москвы – это выборы не одного человека, это выборы команды. Иван Иванович – профессор МГУ, первый заместитель председателя КПРФ, второе лицо в партии и первый зампред Государственной Думы, он подходит на эту кандидатуру. В качестве его команды обозначены фамилии Клычкова, Рашкина и Зюганова. Это самый сильный кандидат из тех, кто сейчас может принять участие в выборах. Именно с Иваном Ивановичем, я думаю, есть все шансы для того, чтобы, во-первых, провести достаточно понятную, чёткую избирательную кампанию и претендовать на победу.

Вместе с тем, стало известно, что свой кандидат появился и у партии ЛДПР. Это депутат Госдумы Владимир Овсянников. Он даже успел опубликовать свою программу. В течение трех лет депутат Овсянников обещает освободить Москву от мигрантов. Кроме действующего главы города Сергея Собянина, есть еще несколько заметных кандидатов. Это Алексей Навальный, который, несмотря на процесс по делу «Кировлеса», пойдет на выборы от РПР-Парнас, а также кандидат от партии «Гражданская платформа». Вероятнее всего, им будет Михаил Прохоров, если он успеет перевести свои активы в Россию.

Сегодня он, кстати, успел встретиться с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Говорят, обсуждали «планы на лето», может быть, даже совместные. Впрочем, сам Юрий Лужков уже заявлял ДОЖДЮ, что на эти выборы пойдет в качестве избирателя. Есть свой кандидат и у «Яблока», готов идти на выборы и бывший министр Андрей Нечаев и даже рок музыкант «Паук».

Павел Святенков, политолог: Если на выборах не будет несистемных кандидатов, а будут только кандидаты от КПРФ, ЛДПР и подобные, то, скорее всего, они даже при применении подобной технологии большого количества голосов не получат.

Но мало кому из кандидатов удастся преодолеть муниципальные фильтр, и поэтому интриги в этих выборах не будет, считает политолог Павел Святенков. Скорее всего, выборы пройдут в один тур, отмечает политолог Алексей Макаркин.

Алексей Макаркин, заместитель главы Центра политических технологий: Я думаю, что в любом случае это будет кандидат от КПРФ. Что касается возможной кандидатуры Ивана Ивановича Мельникова, я думаю, что человек очень уважаемый среди коммунистов, но человек, который никогда и ничем не управлял. Я думаю, что есть серьёзные шансы на то, чтобы преодолеть муниципальный фильтр у представителей «Справедливой России», есть такой шанс у ЛДПР. Я думаю, что шансы есть у двух представителей непарламентских партий – это представитель «Гражданской платформы», там пока непонятно, кто будет баллотироваться: или Михаил Прохоров или Ирина Прохорова, и есть шанс у «Яблока».

Добавим, что выборы состоят 8 сентрбря в Единый день голосования. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.